Ингредиенты:
- Филе минтая — 2 штуки;
- Грибы — 250 грамм;
- Луковица — 1-2 штук;
- Растительное масло — 1 ст. ложка;
- Помидоры — 1-3 штук (по желанию);
- Соль — 1 щепотка;
- Перец — 1 щепотка.
Способ приготовления:
Филе необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить со всех сторон. Чтобы снизить калорийность блюда, форму для запекания можно не смазывать маслом, а застелить пергаментом. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.
Очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиками. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу. На сковороду нужно налить чуточку растительного масла и отправить туда лук и грибы. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и добавив немного перца по вкусу.
Обжаренные грибочки выложить сверху рыбы, распределив тонким слоем. В данном случае минтай в духовке с грибами в домашних условиях дополнен ломтиками свежего помидора, но при желании это может быть и сыр, например. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20.
Ещё больше рецептов минтая в духовке можно найти на сайте "Быстрые рецепты".