Найти тему
Елена Лякуева

Минтай запечённый в духовке с грибами

Ингредиенты:

  • Филе минтая — 2 штуки;
  • Грибы — 250 грамм;
  • Луковица — 1-2 штук;
  • Растительное масло — 1 ст. ложка;
  • Помидоры — 1-3 штук (по желанию);
  • Соль — 1 щепотка;
  • Перец — 1 щепотка.

Способ приготовления:

Филе необходимо как следует вымыть, обсушить бумажным полотенцем и посолить со всех сторон. Чтобы снизить калорийность блюда, форму для запекания можно не смазывать маслом, а застелить пергаментом. Филе нарезать небольшими кусочками и выложить в форму.

Очистите луковицу и нарежьте ее мелким кубиками. Грибы вымойте, обсушите и измельчите. Можно использовать не только шампиньоны, но и любые другие грибочки по вкусу. На сковороду нужно налить чуточку растительного масла и отправить туда лук и грибы. Обжарить на среднем огне до готовности, посолив и добавив немного перца по вкусу.

Обжаренные грибочки выложить сверху рыбы, распределив тонким слоем. В данном случае минтай в духовке с грибами в домашних условиях дополнен ломтиками свежего помидора, но при желании это может быть и сыр, например. Отправьте форму в разогретую духовку минут на 15-20.

Ещё больше рецептов минтая в духовке можно найти на сайте "Быстрые рецепты".

Еда
6,93 млн интересуются