Кто из нас ни разу не хотел попробовать сделать свой собственный домашний сыр рикотта? Так почему бы не заняться этим именно сегодня? Тем более, что готовят его практически из ничего! Я просто не могу дождаться, чтобы поделиться этим рецептом с вами!
Кто не любит рикотту?
Его кремовая текстура идеально подходит для вкуснейших дечертов, таких как канноли, чизкейк или ягодные тарталетки с рикоттой.
Вкус и текстура рикотты не менее ценятся в пикантных блюдах, будь то использование этого сыра ы ньокки, в качестве начинки для каннеллони или в томатном соусе из рикотты для кавателли.
Рикотта - замечательный компонент массы итальянских закусок. Один из моих любимых «быстрых» рецептов закусок, которые можно приготовить из свежей рикотты, - это брускетта с рикоттой и зеленью.
Менее чем через час, имея всего 3 ингредиента, вы сможете намазать немного нежнейшей рикотты на поджаренный багет и добавить к ней ягодный соус, немного меда, слегка подкопченую речную форель или слаобоселеный лосось. Это - просто, экономично и имеет прекрасный вкус!
С рикоттой жизнь становится лучше, друзья!
Итак ... вы готовы начать?
Рецепты приготовления других сыров
Как сделать сыр Филадельфия
Как готовится сыр Халлуми