Прекрасный салат на праздничный стол и не только. Готовится быстро и из обычных продуктов. Салат имеет свежий вкус, а заправка придает ему особенную пикантность.
Необходимые продукты
- 1 болгарский перец
- 1 огурец
- 1 красная луковица
- 500 грамм свеклы
- зелень
Для заправки
- 50 миллилитров растительного масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка горчицы
- 2 чайные ложки бальзамического уксуса
Начинаем приготовление
- Болгарский перец очищаем от семян и нарезаем соломкой. Перекладываем его в салатник.
- У огурца отрезаем хвостики и нарезаем крупной соломкой, добавляем к болгарскому перцу.
- Свеклу запаковываем в фольгу, кладем на противень и ставим в духовку, разогретую до 200 градусов. Выпекаем в течение 30-35 минут. Затем остужаем, очищаем и нарезаем брусочками. Добавляем ее к остальным продуктам.
- Лук очищаем от шелухи, нарезаем полукольцами. Измельчаем подготовленную зелень. Нарезанные овощи добавляем к остальным продуктам.
- В чашку наливаем растительное масло, добавляем соль, горчицу и бальзамический уксус. Все перемешиваем и заправляем салат. Его также хорошо перемешиваем и сразу же подаем к столу.
Попробуйте также салат «Мои правила», приготовить его можно по рецепту с нашего сайта.