Рыбный супчик — вкусное блюдо к обеду. Он получается очень легкий и в то же время сытный. Супчик просто готовится, получается аппетитным и не калорийным. С его приготовлением справится даже неопытный кулинар. И суп прекрасно подойдет для домашнего обеда.
Необходимые продукты
- 200 грамм рыбы (форель, семга)
- 150 грамм креветок
- 200 грамм брокколи
- 80 грамм моркови
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- Рыбу промываем и нарезаем кусочками. Очищенную морковь нарезаем по вкусу.
- В кастрюлю кладем рыбку, заливаем водой и немного солим. Кастрюлю ставим на плиту и варим рыбу до готовности. Затем достаем ее, очищаем от косточек и перекладываем на тарелку.
- Оставшийся бульон процеживаем и снова наливаем в кастрюлю. Ставим на плиту и доводим до кипения.
- Брокколи разбираем на маленькие соцветия и кладем в кипящий бульон. Туда же кладем морковь, а также солим и перчим суп по вкусу. Варим суп 7-10 минут, затем добавляем в него креветки. Варим еще 5 минут и всыпаем отложенную рыбку. Доводим суп до кипения и подаем к столу.
Попробуйте также уху из лосося. Приготовить ее можно по рецепту с нашего сайта.