Такое горячее блюдо приведет в восторг ваших гостей. Ведь смотрится оно просто шикарно. А вот готовится довольно просто и легко. И из самых доступных продуктов. Блюдо очень вкусное и сытное, а в качестве дополнения к нему можно подать любой овощной салатик. Например, на нашем сайте есть рецепт салата «Загадка». Он получается очень сочным и свежим, и будет прекрасно сочетаться с приготовленным горячим блюдом.
Необходимые продукты
- куриное филе — 600 гр
- лук — 1 шт
- шампиньоны — 200 гр
- сметана — 150 гр
- куриные яйца — 2 шт. + 1 шт. (для картофеля)
- горчица — 1 ч.л
- крахмал — 1 ст.л
- соль
- картофель — 600 гр
- сливочное масло — 80 гр
- сыр — 70 гр
Начинаем приготовление
- Лук очищаем и нарезаем мелкими кусочками. Шампиньоны также нарезаем маленькими кусочками.
- В сковороду наливаем растительное масло и кладем лук. Обжариваем его 1 минуту и добавляем шампиньоны. Все перемешиваем и жарим на сильном огне, постоянно помешивая, до полного испарения жидкости и румяного состояния. Затем солим и перчим по вкусу, перемешиваем и снимаем с огня.
- Куриное филе нарезаем небольшими кубиками.
- В чашку кладем сметану, добавляем горчицу и вбиваем куриные яйца (2 шт), солим и перчим по вкусу. К подготовленным продуктам всыпаем крахмал и все перемешиваем.
- Грибы смешиваем с куриной грудкой и подготовленной заправкой. Получившуюся массу оставляем в холодильнике минимум на 1 час.
- Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Затем разминаем его в пюре, добавляем сливочное масло (можно заменить его сметаной), тертый сыр и перемешиваем. В массу вбиваем куриное яйцо и еще раз перемешиваем.
- Берем форму для выпечки и ставим в нее сервировочное кольцо. Выкладываем в него немного фарша и переставляем кольцо дальше. Таким образом формируем все котлетки.
- Подготовленное пюре перекладываем в кондитерский мешок. И отцеживаем его сверху на котлетки.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. И выпекаем в течение 25-30 минут. А потом достаем, раскладываем по тарелкам и подаем к столу.