Булочки — вкусная выпечка, которая особенно нравится детям. Готовятся булочки очень просто и прекрасно подойдут для перекуса на работе или в школе. Получаются они нежные и очень мягкие. И буквально тают во рту. Готовить их можно с любой начинкой или без нее. Тут все зависит от вашего желания и вкуса.
Необходимые продукты
- 500 грамм пшеничной муки
- 100 миллилитров воды
- 100 миллилитров топленого молока
- 2 куриных яйца
- 8 грамм сухих дрожжей
- 70 грамм сахара
- 70 грамм сливочного масла
- соль
- конфеты
- желток
Начинаем приготовление
- В чашку насыпаем сахар (1 ч.л), добавляем дрожжи и пшеничную муку (50 гр.), перемешиваем. Затем вливаем воду, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
- В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем венчиком, а потом вливаем теплое молоко. Снова перемешиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло и опару. Все перемешиваем.
- В готовую массу частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Тесто перекладываем в чашку, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
- Подошедшее тесто обминаем, делим на 9 частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой и оставляем на 10-15 минут.
- Кусочек теста раскатываем, на край кладем конфету («Коровка» или кусочек шоколада). Затем сворачиваем и формируем булочку. Точно также поступаем с остальным тестом.
- Получившиеся булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
- Взбиваем желток и смазываем подготовленные булочки.
- Булочки ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.
Попробуйте также шоколадные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.