Найти тему
Идеи рецептов

Мягкие и пушистые булочки: вкусная выпечка к чаю

Оглавление

Булочки — вкусная выпечка, которая особенно нравится детям. Готовятся булочки очень просто и прекрасно подойдут для перекуса на работе или в школе. Получаются они нежные и очень мягкие. И буквально тают во рту. Готовить их можно с любой начинкой или без нее. Тут все зависит от вашего желания и вкуса.

Необходимые продукты

  • 500 грамм пшеничной муки
  • 100 миллилитров воды
  • 100 миллилитров топленого молока
  • 2 куриных яйца
  • 8 грамм сухих дрожжей
  • 70 грамм сахара
  • 70 грамм сливочного масла
  • соль
  • конфеты
  • желток

Начинаем приготовление

  • В чашку насыпаем сахар (1 ч.л), добавляем дрожжи и пшеничную муку (50 гр.), перемешиваем. Затем вливаем воду, перемешиваем, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 15 минут.
  • В чашку вбиваем куриные яйца, добавляем сахар и соль. Все взбиваем венчиком, а потом вливаем теплое молоко. Снова перемешиваем. В массу добавляем растопленное сливочное масло и опару. Все перемешиваем.
  • В готовую массу частями вводим муку и замешиваем тесто. Вымешиваем его до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
  • Тесто перекладываем в чашку, промазанную растительным маслом, накрываем пленкой и оставляем в теплом месте на 1,5-2 часа.
  • Подошедшее тесто обминаем, делим на 9 частей и скатываем в шарики. Накрываем их пленкой и оставляем на 10-15 минут.
  • Кусочек теста раскатываем, на край кладем конфету («Коровка» или кусочек шоколада). Затем сворачиваем и формируем булочку. Точно также поступаем с остальным тестом.
  • Получившиеся булочки перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой, накрываем пленкой и оставляем на расстойку на 10-15 минут.
  • Взбиваем желток и смазываем подготовленные булочки.
  • Булочки ставим в духовку, разогретую до 190 градусов. И выпекаем в течение 20-25 минут. А потом подаем к столу.

Попробуйте также шоколадные булочки. Приготовить их можно по рецепту с нашего сайта.

Еда
6,93 млн интересуются