Различные десерты, пирожные и другие лакомства с добавлением кокоса, одни из самых любимых. Вот и сегодня я приготовила для вас, простой рецепт, вкуснейшего кокосового бисквита.
Готовить его очень просто, вкус получается просто обалденный! Я расскажу пошагово, как его приготовить, чтобы он у вас получился пышным и нежным.
Рецепт кокосового бисквита
Готовится он без муки. Нам понадобится минимум ингредиентов:
- Кокосовая стружка - 200 гр;
- Сахар-песок - 15- гр;
- Яйцо - 3 шт;
- Посыпать можно, также кокосом или сахарной пудрой. Можно обмазать нежным кремом или полить молочным шоколадом).
Как готовить бисквит
В глубокую миску вбиваем яйца, засыпаем сахар. Перемешиваем и взбиваем до образования белой кремовой массы.
Далее всыпаем кокосовой стружки и тщательно перемешиваем до однородного состояния.
Ёмкость мультиварки смазываем, обычным рафинированным. Выливаем в неё наше кокосовое сладкое тесто.
Ставим режим выпечки и готовим в течение получаса. По окончании программы, ставим подогрев на пять минут. Таким образом бисквит сохранит форму.
Достаём чашу с готовым бисквитом, немного ждём, чтобы он остыл.
Потом просто перевернув чашу, извлекаем кокосовый бисквит, выкладывая его сразу на блюдо. Украшать можно, как вам больше нравится. Очень хорошо в данном случае подходит обмазать сливочным кремом.
Но в любом случае, когда выложили его, можно наливать чая, резать нежное кокосовое лакомство и угощаться. Кусочек на десерт нежного бисквита, подарит вам настоящее наслаждения).
Приятного вам чаепития и угощения).