Найти тему
Кулинарный Микс

Запеченная Горбуша с консервированными помидорами

Горбуша в духовке
Горбуша в духовке

Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной, сочной запеченной Горбуши. Вы точно так её еще не готовили. Обязательно попробуйте такую Горбушу в духовке.

Готовлю я рыбку с обычными консервированными помидорами и благодаря этому Горбуша получается сочной и очень вкусной. Кстати, отличный способ утилизировать залежавшиеся консервированные помидоры.

Для приготовления потребуется:

Горбуша - 500 гр.

Консервированные помидоры - 500 гр.

Лук - 1 шт.

Соевый соус - 4 ст.л.

Растительное масло - 1 ст.л.

Гвоздика - 3 шт.

Лавровый лист - 1 шт.

Смесь перцев - по вкусу.

Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉

Пошаговый рецепт приготовления:

1. Горбушу нужно разрезать на кусочки толщиной около 2 см. Если Вы покупаете уже готовые стейки, то этот процесс Вы пропускаете.

2. С консервированных помидоров нужно снять шкурку и размять их вилкой.

Консервированные помидоры
Консервированные помидоры

3. Лук нарезаем полукольцами

4. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Укладываем Горбушу не слишком плотно друг к другу. (Так, чтобы между кусочками оставалось место). Поливаем рыбу соевым соусом.

Вкусная Горбшуа
Вкусная Горбшуа

Между кусочками рыбы укладываем лук.

Запеченная Горбуша
Запеченная Горбуша

Равномерно распределяем консервированные помидоры по всей рыбе.

Рекомендую посмотреть и эти мои рецепты приготовления Горбуши:

Сочная и нежная Горбуша - объедение!
Сочная Горбуша на сковороде. Секрет в маринаде.
Тающая во рту Горбуша под румяной корочкой
Горбуша в кефирном маринаде
Малосольная Горбуша "под Семгу"
Горбуша запеченная в лаваше

Поперчим. На рыбку кладем гвоздику и поломанный лавровый лист.

Горбуша с консервированными помидорами
Горбуша с консервированными помидорами

Совет: солить рыбу не надо, так как мы использовали и соевый соус и соленые помидоры.

Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем Горбушу примерно 30 минут.

Вкуснейшая рыбка готова, приятного аппетита!

Рекомендую: соус, который образовался во время запекания ни в коем случае не выливайте. Полейте им макароны, гречку или картошку. Будет очень вкусно.

Ниже посмотрите мой видео рецепт и результат, какая рыбка получилась:

Еда
6,93 млн интересуются