Хочу поделиться с Вами рецептом очень вкусной, сочной запеченной Горбуши. Вы точно так её еще не готовили. Обязательно попробуйте такую Горбушу в духовке.
Готовлю я рыбку с обычными консервированными помидорами и благодаря этому Горбуша получается сочной и очень вкусной. Кстати, отличный способ утилизировать залежавшиеся консервированные помидоры.
Для приготовления потребуется:
Горбуша - 500 гр.
Консервированные помидоры - 500 гр.
Лук - 1 шт.
Соевый соус - 4 ст.л.
Растительное масло - 1 ст.л.
Гвоздика - 3 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Смесь перцев - по вкусу.
Друзья, я Вас очень прошу, оцените рецепт👍, если он Вам понравился и поделитесь им в соц. сетях. И не забудьте написать комментарий! Для меня это лучшая мотивация для создания новых статей. 😍
Подпишитесь на канал , чтобы не пропустить новые рецепты! 😉
Пошаговый рецепт приготовления:
1. Горбушу нужно разрезать на кусочки толщиной около 2 см. Если Вы покупаете уже готовые стейки, то этот процесс Вы пропускаете.
2. С консервированных помидоров нужно снять шкурку и размять их вилкой.
3. Лук нарезаем полукольцами
4. Форму для запекания нужно смазать растительным маслом. Укладываем Горбушу не слишком плотно друг к другу. (Так, чтобы между кусочками оставалось место). Поливаем рыбу соевым соусом.
Между кусочками рыбы укладываем лук.
Равномерно распределяем консервированные помидоры по всей рыбе.
Рекомендую посмотреть и эти мои рецепты приготовления Горбуши:
Сочная и нежная Горбуша - объедение!
Сочная Горбуша на сковороде. Секрет в маринаде.
Тающая во рту Горбуша под румяной корочкой
Горбуша в кефирном маринаде
Малосольная Горбуша "под Семгу"
Горбуша запеченная в лаваше
Поперчим. На рыбку кладем гвоздику и поломанный лавровый лист.
Совет: солить рыбу не надо, так как мы использовали и соевый соус и соленые помидоры.
Разогреваем духовку до 200 градусов и запекаем Горбушу примерно 30 минут.
Вкуснейшая рыбка готова, приятного аппетита!
Рекомендую: соус, который образовался во время запекания ни в коем случае не выливайте. Полейте им макароны, гречку или картошку. Будет очень вкусно.
Ниже посмотрите мой видео рецепт и результат, какая рыбка получилась: