Найти тему
Кулинарный ларец

Бульон с грибами

Летом, когда начинается сбор грибов любая хозяйка захочет приготовить бульон с грибами, которые только что собрали в лесу. Этот бульон с грибами будет основой для приготовления первых блюд. Когда лес рядом и грибов достаточно много, в первую очередь кладите в корзинку благородный гриб, потому что из них готовится более насыщенный бульон с прекрасным грибным запахом, хотя для нашего бульона с грибами сгодятся и лисички, и опята, и маслята. Главное, Ваши овощные блюда на основе грибов будут очень калорийными, что не мало важно при вегетарианском питании.

Подготовка продуктов – 30 мин,

Приготовление бульона – 30 мин.,

Выход порций – 4.

Чтобы приготовить бульон с грибами нам понадобятся:

Грибы свежие лесные – 300 гр.,

Морковь – 1 небольшая,

Пастернак (корень) – 0, 5 корешка,

Сельдерей зеленый – 1 веточка,

Тимьян – 1 веточка,

Соль.

Способ приготовления.

Собранные грибы заливаем водой, пусть немного постоят. Потом каждый осторожно обмоем и просушим.

Подготавливаем овощи. Веточку сельдерея промываем под струей проточной воды, чтобы в нем не осталось песка, и нарезаем мелко полукольцами. Корень пастернака и морковь тщательно вымываем, а потом при помощи ножа снимаем верхний слой и еще раз обмываем. Порежем их на небольшие кусочки.

Берем 1, 5 литра воды, нальем в кастрюльку и поставим на плиту для закипания. Воду нужно взять ориентируясь на количество грибов. Расчет таков - на один литр воды 200 грамм грибов.

Даем воде закипеть и вкладываем туда приготовленные нарезанные овощи, пусть прокипят 10 минут.

Через 10 минут кладем порезанные грибочки. Величина резаного гриба зависит от вашего вкуса. Появившуюся пену осторожно снимаем шумовкой и продолжаем варить еще 15 минут.

Веточку тимьяна кладем в бульон ровно на одну минуту и сразу достаем его, чтобы он не перебил запах грибов, а только его дополнил.

Посолим наш бульон с грибами, обязательно попробуем на вкус, потому что и пастернак, и морковь при приготовлении отдают всю свою сладость бульону и, возможно, нужно бульон досолить.

Снимаем с плиты. Бульон с грибами готов.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.

Еда
6,93 млн интересуются