Найти тему

"Двойной банан"🍌 или бомбические кексы для неравнодушных к банановому вкусу

Если вам нравится банановый вкус, то вам конечно понравятся банановые кексы! Вообще выпечка с бананами это всегда очень!😍

Вкусные банановые кексы
Вкусные банановые кексы

Чаще всего рекомендуют в выпечке использовать бананы уже потемневшие, потому что они более мягкие и максимально ароматные!

Сегодня так сложилось что я такие и приобрела🤫 неликвид в общем, ну пятница же, хочется вкусненького!

Что потребуется для супер банановых кексов🍌:

  • яйца – 2 шт.;
  • кефир – 1 стакан;
  • мука – 2 ст. (у меня 1 ст. ржаная + 1 ст. пшеничная цельнозерновая)
  • бананы – 3 шт.;
  • сахар – 100 гр.;
  • сода – ½ ч. л.;
  • корица – 1 ч. л. без горки.
-2

Поехали!

Выливаем кефир в емкость, добавляем к нему соду, перемешиваем. Таким образом мы гасим соду, появятся пузырьки.

Погасили соду кефиром
Погасили соду кефиром

Далее добавляем яйца и сахар, перемешиваем, можно венчиком. При использовании миксера хватит средней скорости.

Два банана очищаем от кожуры и разминаем вилкой.

-4

Соединяем перетертые бананы с исходной смесью кефира, сахара и яиц.

Мука. Муку лучше всего просеять и, небольшими порциями, добавлять в тесто, постоянно помешивая. Хорошо перемешиваем чтобы не было комочков.

-5
Можно использовать только пшеничную, хорошо будет объединить пшеничную и кукурузную, или рисовую. Но у меня большой мешок ржаной муки, поэтому я взяла стакан ржаной и стакан пшеничной ц/з.
Хочется сказать что ржаная мука дает выпечке вкус и аромат хлеба, мой муж например в выпечке к чаю не очень такое любит. Но пробуйте, или используйте другую муку, или можете уменьшить количество ржаной.

Корицу можно просеять и добавить вместе с мукой, или после. Т.е. добавили корицу - перемешали.

Если у вас есть орешки, можно добавить их (грецкие, жареный арахис, фундук)! С ними кексы будут еще ароматнее!

Включаем духовку на 180 градусов, чтобы она нагревалась.

-6

Сегодня мне захотелось сделать порционные кексы, поэтому я взяла силиконовые формы для кексов. Можно сделать и один большой кекс, форму выбираете по желанию. Силиконовые формы маслом я не смызывала, металлическую лучше смазать сливочным или подсолнечным маслом.

Столовой ложкой раскладываем тесто по формам, у меня получалось на одну форму целая столовая ложка.

-7

Т.к. у меня оставался третий банан, нарезала его колечками - это начинка!

Некоторые кусочки бананов торчат, некоторые я притопила в тесте. Банан сверху при выпекании темнеет, если вам кажется это не эстетичным - просто углубите его в тесто, или можете оставить часть теста, и после того как разложите кусочки бананов, закройте их оставшимся тестом!

-8

Ставим в разогретую духовку на 30-35 мин если это кексики и 40-45 минут - если печете один большой кекс!

А вообще смотрите по своей духовке, когда поднимутся и потемнеют проверяйте деревянной палочкой. Выпекаем до готовности!

-9

Это просто бомба!💣 Попробуйте!

Ну а если за бананами идти не охота, порадовать пирогом к чаю семью вы можете и с помощью двух морковок 😉

🍮Ведь нет поводов не испечь здоровый и вкусный пирожок))

Приятного аппетита!!!
Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются