Найти тему
Кулинарный ларец

Летние холодные супы

Оглавление

Сейчас на улице весна в самом разгаре, а скоро наступит лето. Когда на улице жара, нам хочется чего-нибудь лёгкого и прохладного. Прислушаемся к своему организму и перейдём на летние холодные супы.

Предлагаем вам несколько рецептов летних холодных супов.

Болгарский суп на кефире «Таратор»

Это суп подаётся в охлаждённом виде и прекрасно освежает. Количество продуктов зависит от количества едоков.

Мы приводим пропорции на два человека: возьмите 2 свежих огурца, 0, 5 литра кефира 3, 2 % или простокваши, 0, 5 стакана воды, можно газированной минералки, 1 зубчик чеснока, 100, 0 грамм сметаны, пучок укропа, соль, перец по вкусу, пол стакана крошенных грецких орехов и две-три ложки растительного масла. Можно ещё добавить любой другой зелени по вашему вкусу.

Покрошите огурцы мелкими кубиками, нарежьте зелень, добавьте орехи. Теперь приготовьте кисломолочную заливку. Кефир соедините с маслом, сметаной и минералкой, добавьте чеснок (пропущенный через пресс), соль, перец. Всю жидкость взбейте. Огурцы можно смешать с кефиром и разливать как суп, а можно раскладывать по тарелкам отдельно огурцы и заливать кисломолочной смесью.

Суп «Холодник»

Для этого летнего супа потребуется свекла — 2 штуки (печёная), 4 варёных яйца, 2 свежих огурца, 1 литр кефира 3, 2 %, лук зелёный 1 пучок, зелень укропа 1 пучок, соль, перец чёрный по вкусу.

-2

Порежьте кубиками огурцы, яйца, зелень тоже мелко покрошите. Свёклу натрите на тёрке. Всё сложите в кастрюлю. Посолите, поперчите и залейте кефиром. Поставьте в холодильник. При подаче на стол можно положить в центр супа ложку сметаны. Красота неописуемая! А вкус… впрочем, оцените сами. Вам понравится!

«Окрошка с яблоками»

Для окрошки нужны: 2 яблока, 3 огурца, 1 пучок редиски, зелень укропа, 1 пучок зелёного лука, горчица, соль по вкусу, 1, 5 литра кефира.

-3

Яблоки, огурцы, редиску порежьте тонкой соломкой. Зелень и лук тоже мелко покрошите. Добавьте горчицу и тщательно, но аккуратно, перемешайте. Залейте охлаждённым кефиром, посолите по вкусу. Разлейте по тарелкам и положите по кусочку льда.

«Окрошка с копчёными сосисками»

Возьмите 5-6 вареных картофелин, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 пучок редиски, 4-5 свежих огурцов, 3-4 копчёные сосиски, по 1 пучку укропа и зелёного лука и квас, соль.

-4

Яйца, редиску, огурцы и сосиски порежьте мелкими кубиками. Картошку разомните вилкой, но не в пюре, лук порежьте и разотрите с солью. Всё перемешайте, добавьте мелко порезанный укроп. Всё перемешайте и залейте квасом. В тарелку с окрошкой положите ложку сметаны. Вместо сосисок можно положить кусочки вяленой рыбы. Это несколько необычно, но тоже очень вкусно.

Наслаждайтесь такими полезными и вкусными летними холодными супами.

Приятного аппетита!

--------------------------------------------------------------------------------------------------

Подписывайтесь на канал. --> Подписаться!

Публикации новых рецептов каждый день! --> Ссылка на канал.