Доброе субботнее утро. Завтрак выходного дня это ли не повод порадовать себя вкуснейшим завтраком?
Что нам понадобится:
1. Яйца - 2 штуки
2. Ванильный сахар -1 пакетик
3. Молоко - 150 мл
4. Мука - 190 грамм
5. Сахар - 70 грамм ( По вашему желаю вы можете использовать больше)
6. Масло сливочное - 100 грамм
7. Разрыхлитель - 1 чайная ложка (5 грамм)
8. Соль - щепотка
Приступаем:
1. Отделяем белки от желтков.
Белки убираем в холодильник. В желтки добавляем сахар, и ванильный сахар, перемешиваем и взбиваем миксером до белой пены.
2. В взбитую массу добавляем размягченное сливочное масло
и взбиваем, чтобы масса тщательно перемешалась. Вводим теплое молоко, и перемешиваем миксером. Если вы добавите холодное молоко- масло начнет твердеть.
3. В муку добавляем разрыхлитель, и смешиваем с нашей смесью.
4. Достаем белки добавляем щепочку соли, и взбиваем до крепких пиков.
5. Соединяем нашу смесь, и выпекаем в вафельнице до золотистого цвета.
Сахара по вашему желанию можно добавить больше, я много не добавляю, потому как добавки к ним очень сладкие.
У меня получилось 9 вафель.
Подаем с топингом, орехами, нутелой, ягодами, сгущенкой.
Приятного аппетита )))