Найти тему
school-culinary.ru

Пирожки с творогом поджареные на сковороде

Для приготовления пирожков с творогом на сковороде не нужно обладать особенными навыками. Ведь все, что необходимо – положить в тесто немного начинки, сформировать пирожок и подарить его на сухой сковороде. Очень вкусно и аппетитно в итоге получается. Наполнитель может быть любым, а тесто может быть купленным в магазине.

Ингредиенты:

  • тесто готовое – 300 г;
  • творог – 200 г;
  • зелень – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло растительное – 1 ст. л.

Приготовление

Тесто берем покупное или приготовленное в домашних условиях. Оно может быть дрожжевым или кефирным.

-2

Для начинки берем творог, жирность которого не имеет значения. Освобождаем его от упаковки и перекладываем в миску. Посыпаем специями и солим. Букет приправ может быть любым, в зависимости от своих предпочтений.

-3

Зелень укропа и петрушки моем, отряхиваем от воды и нарезаем помельче. В качестве ароматной добавки можно взять и базилик или розмарин. Смотрим по ассортименту своего холодильника.

-4

Чесночок освобождаем от шелухи, зубчики моем, рубим ножом. Добавляем к творогу с зеленью. Если нет желания использовать чеснок, можно обойтись и без него.

-5

Все хорошо перемешиваем, чтобы компоненты соединились в однородную массу. Пробуем, достаточно ли соли и специй. При необходимости добавляем недостающие ингредиенты.

-6

Рабочую поверхность присыпаем мукой. Выкладываем порцию теста весом грамм пятьдесят. Раскатываем ее в лепешку толщиной 3-4 миллиметра.

-7

На один конец лепешки выкладываем начинку.

-8

Накрываем свободной половиной теста. Защипываем концы. Конструкция получается нежная, поэтому лучше защипывать, когда пирожок будет лежать на доске.

-9

Сковороду ставим на огонь и хорошенько разогреваем ее. Важно, чтобы она была сухой и чистой. Выкладываем пирожки и жарим на среднем огне две минуты.

-10

Затем переворачиваем и жарим до зарумянивания низа еще столько же.

-11

Готовые пирожки с творогом, жаренные на сковороде, кладем на тарелку и поливаем растительным маслом или смазываем сливочным.

-12

Подаем закуску в теплом виде.

Хороши пирожки и в холодном виде. Их можно взять с собой на пикник или предложить гостям во время вечернего чаепития.

Понравился рецепт? Подписывайтесь и ставьте лайки (палец вверх).

Заранее благодарна,

Надежда Ивановна

Еда
6,93 млн интересуются