(как всегда, фотографии все реальные. Именно такой и будем готовить!)
Перейдем сразу к описанию приготовления
Коржи:
6 ст. л муки
2 ст л крахмала
2 ч.л. разрыхлителя
ванилин по вкусу
2 ст. л какао
Все размешать и поставить в сторонку
Отдельно:
в миску вбиваем 2 яйца
+ 4 ст л. сахара
взбиваем хорошо
+ соль и 1 ст. л молока
Потом смешиваем с сухой массой и хорошо перемешиваем
Тесто должно получиться чуть жиже, чем на оладки
добавляем 6 ст. л растительного масла
Далее смазываем форму сливочным маслом и отправляем в микроволновую печь на 8 минут при мощности 785 Вт
Бисквит увеличивается в 3 раза и совсем не опадает. Проверяем готовность методом протыкания деревянной палочки.
Разрезаем его на 2-3 коржа и откладываем, пусть остынут.
Крем:
Берем густую сметану и добавляем сахарную пудру, хорошо перемешиваем.
Собираем коржи!
Украшаем по желанию
Подведем итоги:
Для коржа понадобилось:
6 ст. л муки
2 ст л крахмала
2 ч.л. разрыхлителяванилин по вкусу
2 ст. л какао
2 яйца
4 ст л. сахарав
соль
1 ст. л молока
6 ст. л растительного масла
Для крема:
Сметана + сахар
Вот такой быстрый и очень воздушный тортик !))) Приятного аппетита!