Найти тему
Мир Вкуса

Вкусное тесто для пирожков на кефире

Простой рецепт приготовления теста для булочек на кефире. Быстро, просто, вкусно!

Ингредиенты: 250 мл кефира; 400 грамм муки; яйцо; 25 мл растительного масла; 20 грамм сливочного масла; 1 столовая ложка сахара; по пол чайной ложки соли и соды.

Процесс приготовления:

Во взбитое яйцо добавляем кефир, соль, сахар, соду и перемешайте до однородности. Затем даём массе немного постоять (около 5-10 минут), чтобы на поверхности появились «пузырьки». Теперь в массу добавляем растительное масло, перемешиваем и отставляем в сторонку.

Тем временем в отдельной миске растираем 100-200 грамм муки со сливочным маслом комнатной температуры. Подготовленную смесь соединяем с кефирной массой. Перемешиваем и подсыпаем ещё столько муки, сколько возьмёт тесто.

Читайте также: Как приготовить киш с луком, брокколи и фетой

Вымешиваем тесто на столе, посыпанным мукой, до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам.

Готовое тесто оставляем под полотенцем на полчаса.

Прекрасное тесто на кефире готово. Булочки будут нежными, мягкими, вкусными! А если их испечь с любимой начинкой, то эти булочки будут вне конкуренции на вашем столе!

Заходите на сайт "Мир Вкуса"!