Приготовление займёт 2 минуты вашего времени, а всё остальное за вас сделает мультиварка. Быстрый и простой рецепт шикарных пельменей. Справится даже самый ленивый и не умеющий готовить.
Ингредиенты:
● пельмени (полкило)
● вода (полстакана)
● сливочное масло (примерно 30 граммов)
● соль (по вкусу)
❶ шаг
Высыпаем пельмени в чашу мультиварки в 1 слой.
Размораживать пельмени не надо! Достаёте их из морозильной камеры и, не размораживая, высыпаете в чашу.
В чаше пельмени должны лежать одним слоем, т.к. румяная корочка образуется только на тех пельмешках, которые соприкасаются с дном чаши мультиварки.
Если насыпать пельмени в несколько слоёв, то подрумянится только нижний. Остальные будут просто варёными.
❷ шаг
Заливаем пельмени водой, солим, кладём в чашу масло.
Ничего не надо смазывать, перемешивать и т.п. Просто залили воду, посолили, бросили кусочек масла.
❸ шаг
Ставим чашу в мультиварку и включаем режим «Плов».
Всё! На этом ваше участие в приготовлении пельменей закончено. Даже самый ленивый и неопытный сделает эти три простые шага за пару минут. Дальше можете заниматься другими делами. В зависимости от модели мультиварки, приготовление пельменей в режиме «Плов» займёт от 40 до 60 минут.
Почему именно режим «Плов»? В этом режиме мультиварка сначала сварит пельмени, а потом, за 5-10 минут до завершения программы готовки, будет их поджаривать до румяной корочки.
Когда пельмени будут готовы, мультиварка пригласит вас к столу своими радостными сигналами.
Пельмени по этому простому рецепту получаются сочными внутри и румяными снаружи.
Приготовив их один раз, вы влюбитесь в этот рецепт приготовления пельменей с румяной корочкой, и больше не захотите готовить их другим способом.
Напоминаю эти три простые шага приготовления:
1. Высыпаем пельмени в мультиварку в 1 слой.
2. Заливаем воду, солим, кладём масло.
3. Включаем режим «Плов».
Приятного аппетита!
Понравилось? Ставьте лайк, перешлите ссылку на рецепт друзьям, подписывайтесь на канал.