Пирожное под названием Вупи Пай наверняка понравится вам и вашим деткам. Готовится легка и просто. Пирожное получается объемным, хватит на всех...Начнем...
Продукты:
Яйцо - 1 штука
Сахар - 100 грамм
Кефир - 100 грамм
Масло сливочное - 50 грамм
Какао - 40 грамм
Мука - 140 грамм
Сода - 0,5 чайной ложки
Разрыхлитель - 0,5 чайной ложки
Соль - щепотка
Ваниль
Начинка:
Сметана - 130 грамм
Сливочное масло - 70 грамм
Сахарная пудра - 60 грамм
Все продукты должны быть комнатной температуры. В емкости смешать яйцо, сахар, щепотку соли. Взбить миксером до пышной массы. Влить кефир и быстро перемешать. Добавить растопленное сливочное масло, НЕ горячее. И перемешать.
Смешать муку, какао, соду, разрыхлитель и ванилин. Просеять все сухие ингредиенты в тесто. Перемешать миксером.
Накрыть емкость с тестом в форму и убрать в морозильник на 20 минут. Так из теста будет легче сформировать ровные печенья.
Слегка смазать руки растительным маслом и сформировать будущие пирожные. Выпекать в разогретой до 170 градусов духовке 10-15 минут.
Для приготовления крема смешать сметану, сливочное масло и сахарную пудру. Сметану лучше использовать наивысшей жирности. Сметана и масло должны быть одной температуры. Взбить миксером до пышной, густой массы. Убрать крем в холодильник, чтобы он "схватился".
Нанести крем на одну половинку пирожного, и закрыть сверху другой половинкой.
Приятного лакомства вам и вашим родным. Всего самого доброго. Не забывайте поддержать канал лайками и подпиской:)
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала "кулинарим с Таней" https://www.youtube.com/channel/UCW0vtJy0fmLBO8TNIOUAoDg