Найти в Дзене

Вкусный и простой рецепт омлета как в детском садике

Когда я была маленькая, то просто обожала кушать в детском саду омлеты, запеканки, сырники и ленивые вареники.

Омлет мне запомнился пышным, воздушным и высоким. Моя мама никогда не готовила мне такой омлет. Максимум это была перемешанная на сковороде яичница.

Повзрослев, мне очень хотелось научиться готовить вкусно, но омлет никогда не получался. Только я его приготовила, то он через пару секунд опадал и превращался в плоскую подошву.

Но теперь я научилась готовить идеальный высокий и воздушный омлет. Оказалось, что все очень просто. А самое главное, низкокалорийно, потому что не нужно жарить и добавлять масло.

Никакого крахмала и тем более муки в омлете как в детском саду быть не может.

Состав предельно прост: яйцо, молоко и соль.

Соотношение яиц и молока строго регламентировано - на одно яйцо 100 мл. молока.

1. В миску разбейте яйца, проткните викой каждый желток, добавьте молоко и соль по вкусу. Перемешайте вилкой, но не взбивайте.

2. Смажьте форму для запеканий маслом и заполните на 2/3 яичной массой. Потом отправьте в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут до золотистой корочки.

3. После того, как омлет будет готов, выключите духовку, но 5 минут не вытаскивайте форму.

В процессе приготовления омлет слегка приподнимется, но потом немного осядет.

Приятного аппетита!