Найти тему
Готовка от Илюхи

Салат из кальмаров. Пошаговый рецепт с фото.

Оглавление
Люблю готовить кушать, считаю это исключительно творческим процессом, как игра на фортепиано (немного балуюсь).

В этот раз я готовил салат из кальмаров и огурцов, это был первый раз. Салат вкусный, чудовищно насыщен полезными веществами, но и тут я смог допустить ошибки, какие? Сейчас расскажу чего не стоит делать при готовке этого салата. Сам рецепт по продуктам напишу в конце статьи.

Салат из кальмаров и огурцов
Салат из кальмаров и огурцов

Итак, как я готовил салат из кальмаров:

1. Всё самое весело у меня началось с кальмаров. Это самая сложная часть готовки. Эти кальмары нужно правильно обработать и сварить, иначе будут жесткими.

Не повторяйте моих ошибок - не торопитесь! Лучше потратьте 20 или 30 минут, чем всё за 10 минут сделать.

Кальмары размораживаем исключительно естественно без горячей воды и даже без холодной. В раковину их заранее перед готовкой за 2 часика.

Я же решил их разморозить быстро, как и делаю с любым мясом. Залил их кипятком и оставил на 5 минут. Да, они растаяли, но уже слегка "подварились" и стали жестче.

Замороженный кальмар
Замороженный кальмар

2. На кальмарах есть некая прослойка сверху, пленка, жир (не знаю как еще назвать). Чтобы убрать этот слой надо взять две чашки. Одна с холодной водой, другая с кипяченой, горячей под 100 градусов.

Суть такова - в горячую воду на несколько секунд и резко в холодную воду переносим кальмар. Звучит просто, у меня и тут всё пошло не так. Я вижу как в горячей воде пленка резко отслаивается, а под холодной водой смывается (но быстро перестает смываться). Вся проблема в том, что нужно сделать это за 1 подход, а я раза 3-4 обмывал.

3. Из кальмара надо достать хребет, позвоночник прозрачный. Вы увидите такой отросток жесткий посередине снизу торчит, тяните за него и достаете (он тянется по всему телу кальмара).

Я, как и учили меня начал доставать, а он оказывается весь переломанный, пришлось ручками доставать по кусочкам.

Вареные кальмары
Вареные кальмары

4. Сварить кальмары. Ждем пока вода закипит и кладем кальмары в кастрюлю ровно на 1,5 минуты.

Тут я уже смог сделать всё как надо, удивительно.

По итогу кальмары у меня получились жестковатые, но сойдет, жевать вполне можно. Запомните лучше делать медленнее и четко, чем торопиться как я и это повлияло на жесткость кальмаров.

Нарезанные кальмары
Нарезанные кальмары

5. Огурцы я порезал крупно половинками и кальмары соломкой. Посолил и поперчил салат, а также добавил растительного масла.

Так, я обещал список из продуктов:

  • Кальмары 2 шт
  • Огурцы 2 шт (крупные)
  • Можно добавить рис, яйца, креветки, крабовые палочки, соленые огурцы и т.п.
  • Соль, перец и приправы по вкусу
  • Оливковое или растительное масло

Вам понравилась моя подача материала? Поставьте лайк тогда, это очень важно и повлияет на следующие статьи.

Еда
6,93 млн интересуются