Найти тему
ВкусноВсё!

Воздушные куличи

Нам понадобится:

  • кефир – 2,5 - 3 ст. ;
  • сухие дрожжи (быстродействующие) – 10 г ( 1 пак.);
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 2 ст.л. ;
  • мука пшеничная – 700 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сливочное масло – 50 г;
  • изюм ( можно заменить на цукаты) – 80 г;
  • сахарная пудра – 200 г;
  • кондитерская присыпка;
  • соль – щепотка;
  • форма для выпечки – 4-5 шт.( зависит от объема)

Способ приготовления куличей:

Подогреваем кефир( еле теплый, не доводить до кипения ) и добавляем к нему сухие дрожжи, всыпаем сахара, растительное масло и один стакан просеянной муки. Перемешиваем до однородной массы. Накрываем полотенцем или любой другой тканью, и отставляем в тепло на 40-60 мин.

Поднявшуюся опару смешиваем с оставшейся мукой, добавляем желтки п (комнатной температуры) яиц и размягченное сливочное масло. Так же, добавляем изюм или цукаты и замешиваем тесто до тех пор, пока оно не станет ластичным и не перестанет липнуть. Отставляем в тепле на час.

Разделяем тесто на одинаковые куски ( в зависимости от количества форм для выпекания)

Хорошо смазываем внутренние стенки и дно формочек маслом и выкладываем тесто . Оставляем на 15 мин. в тепле. Разогреваем духовку до 190˚C.

Выставляем куличи в противень и выпекаем полчаса.

Способ приготовления глазури:

Один охлажденный белок, щепотки соли и просеянную сахарную пудру смешиваем и взбиваем до образования густоты белого цвета( можно добавить пищевой краситель для разнообразия). Смазываем глазурью наши куличи и украшаем кондитерской присыпкой.

-2

Если тебе хоть не много понравилось или заинтересовало,то ставь лайк и подписывайся! И ты увидишь еще много интересных рецептов!

Еда
6,93 млн интересуются