Для того чтобы приготовить клубничный чизкейк нам нужно:печенье песчаное-250г,сливочное масло-100г,творог-250г,сливки-250мл,сахар-2стакана,клубника-3стакана,желатин-1ст.л.
Печенье измельчить блендером в крошку,добавить размягчённое сливочное масло,перемешать,выложить в разъёмную форму для выпекания,утрамбовать,убрать в холодильник.
Ягоды очистить от чашелистиков.2стакана клубники выложить в кастрюлю,залить 2стаканами воды,засыпать стаканом сахара,довести до кипения,остудить.Клубничный компот процедить через сито в чистую миску.Желатин замочить в 2ст.л воды,убрать в сторону на 30минут.Творог растереть с оставшимся сахаром,ввести 2/3желатиновой массы,добавить сливки,взбить венчиком,выложить на песочную основу.Оставшиеся ягоды нарезать дольками,выложить на творожную основу.Оставшийся желатин соединить с клубничным компотом,получившейся смесью залить чизкейк,убрать в холодильник на 3ч,снять форму,подавать к столу.