Посетила тут недавно КВН, первый раз в жизни, исполнила заветную мечту. Но распространяться об этом в Дзене не стану, иначе получится один сплошной спойлер (игру эту покажут по ТВ ещё не скоро). Но речь не о КВН, а о том, что уже два человека младше меня (независимо друг от друга) успехи хихикнуть от этой новости. Говорю: "Что за улыбочки?" Отвечают: "Ну мол, КВН уже никто не смотрит, типа старпёрская тема". Ничего себе, подумала я, это же студенческая игра, как так? В какой это момент она превратилась в "Кривое зеркало" с юмором для тех, кто уже "ничего в жизни не понимает"? А в целом эта история уже не первый звоночек, когда я чувствую, что слово "молодёжь" больше не про меня. Внешне ещё тяну (хотя стиль явно отдаёт 2010-м), а вот в душе отстаю. Поэтому, будучи на выходных в прекрасном городе на Неве, решила построить свой туристический маршрут не по классической схеме, а удивить себя чем-то необычным, модным, так сказать, молодёжным. В Питере вообще через одного все художники, так что мы с сестрой решили посетить тусовочное местечко под названием Лофт-проект Этажи.
На официальном сайте нам обещали зону творчества на 5 этажах на месте старого хлебзавода в самом центре Питера, недалеко от Московского вокзала.
Вот такая многообещающая арочка манила внутрь.
Фотографии нутра здания делала только для канала, никакой эстетической и тем более художественной ценности оно не несёт. Со времён хлебзавода ремонта тут не было. Хм... какой-то бизнес на коленках, не очень впечатляет.
Тут много всяких модных кафе, но мы с сестрой на посту, так что нам всей этой божественной шавермы нельзя, идём дальше в поисках чего-то интересного. Находим выставку собак от какого-то приюта. Возможно кто-то помнит, что я боюсь этих товарищей (и поэтому не люблю), но выглядит данное мероприятие безопасно. Заходим.
Оказывается, эти замечательные ребята подбирают бездомных животных, выхаживают, прививают и за символическую плату отдают в добрые руки.
Пёсики выглядят совершенно дружелюбно, провожают взглядом, пытаются наладить контакт, короче даже меня пробило на сантименты. Надеюсь, все они обретут дом.
Мы немного покрутились, пообщались и пошли дальше. На лестнице повсюду висели плакаты, приглашающие залезть на крышу за символические 100 руб. Знаменитые питерские крыши должны открыть шикарный вид на город. Устремились наверх.
Заплатили денежку, получили печатки на кисти, наверху обещали глинтвейн (за деньги, естественно).
Крыша оказалась так себе... никакого интересного вида по сути не было.
Да, питерские бизнесмены потрудились её немного облагородить, повесили красочные баннеры, на фоне которых можно фотографироваться (часть из них была посвящена смешному мопсу по кличке"Собакатор"), скамейки расставили и воткнули пару платных напольных биноклей. Миленько, но мы ждали большего.
Пошли за глинтвейном, чтобы понежиться на солнышке, неторопливо потягивая напиток, ведя разговоры о жизни, безалкогольный в пост можно. Но нам сказали, что он ещё не готов, надо бы подождать полчаса. Надеюсь, этот смайлик сможет выразить всю гамму моих чувств
(ノ°益°)ノ
Да, мы москвичи привыкли к тому, что за клиента дерутся и берегут каждую его секундочку. Бизнес по-питерски, блин, с попыткой сделать из г...на конфетку мне не зашёл. Хотя возможно всё дело в атмосфере, которую я не смогла прочувствовать, а форма не важна? А может быть кто-то не запаривается, и это такой молодёжный стиль под лозунгом "и так прокатит"? Не буду делать выводы, я тут проездом.
Зато мне невероятно подняли настроение ребята-танцоры. Ееее ... 100 рублей потрачены не зря. Целая толпа девчонок и парочка ребят вытанцовывали модный нынче вог, причём у парней выходило лучше, они репетировали под "Время и Стекло" - "На стиле"
└(^^)┐ ┌(^^)┘
Беззастенчиво фотографировали танцоров, а им в принципе не до нас. После пары прогонов пришёл оператор с камерой. В какой-то момент мы с сестрой поняли, что фоново попадаем в кадр. Я судорожно стала менять выражение лица и осанку, чтобы не испортить ребятам кадры. Только сейчас сообразила, что надо было просто посмотреть куда-нибудь в сторону. В общем надеюсь, они сделали ещё пару дублей, потому что камера заставляет меня застывать в самых неестественных и дурацких выражениях. После нескольких неловких секунд мы решили ретироваться.
Сделали ещё парочку фотографий на фоне крыш и ушли, не нахлебавшись обещанным глинтвейном.
Молодёжный бизнес (или бизнес для/на молодёжи) меня не впечатлил, а вот ребята глаз порадовали. Закончить же нашу питерскую историю решила проверенным местом. Немолодёжно и наверное уже не модно, зато моё родное.
Всем хой, как говорится.