Потрясающе вкусный паштет из куриной грудки с жареными грибами! Рекомендую всем!
Ингредиенты:
- 1 куриная грудка,
- 1/2 шт. моркови,
- 2 небольших луковицы,
- 200 г грибов лесных замороженных,
- 1 ч.л. масла растительного для жарки грибов,
- 50 г масла сливочного,
- соль,
- перец чёрный молотый.
Как приготовить:
- Морковку нарезаем на небольшие куски (чтобы побыстрее сварилась), кладём в кастрюльку, туда же куриный окорочок и одну луковицу (не очищенную, т.к. всё равно потом её выбросим).
- Всё это заливаем водой, как закипит - солим и варим на маленьком огне, пока морковка не станет мягкой.
- В это время размораживаем грибы, любые, какие есть в морозилке, наверняка они у вас есть (у меня были подосиновики, подберёзовики), неплохо взять опята, а белые так и совсем супер! Кладём их на сковородку, выпариваем сначала всю воду, затем добавляем немного растительного масла и жарим эти грибочки с оставшейся нарезанной луковицей.
- Когда всё будет готово, выбрасываем из варёной курицы луковицу, кожу и кости, немного остужаем, выкладываем в блендер, добавляем жареные грибы с луком, сливочное масло и измельчаем.
- В процессе солим и перчим куриный паштет по вкусу. Даём остыть и кушаем.
P.S.:
Всякие другие паштеты отдыхают!