Кому-то покажется, что это звучит совсем неубедительно. Город на Неве славится своей серой, словно в Лондоне погодой, частой моросью, дождями и ливнями. С осадками – все так, поэтому кажется, что зонт должен всегда находиться в сумке, а один запасной надо держать на работе. Секунда искусства)))
Но проживая в Петербурге, я ни разу не вымокла с ног до головы, все рядом – остановки, метро, магазины кругом, где у нас тут мокнуть? У меня есть зонт, который подарила мне подруга. Его расцветка совмещает в себе все мои любимые цвета в одежде и чтобы я не надела – зонт в тему! Еще один зонт я подарила себе сама. Он оказался бесполезным приобретением, ни разу с ним не вышла на улицу. Это зонт-трость с прозрачным куполом, с красивым рисунком, качественный, с надежными спицами, крепкой ручкой. Зонт такой формы называется – птичья клетка. Если бы меня застал на улице дождь, то моя модель с глубоким куполом, укрыла бы голову и плечи.
Но как его элегантно носить в сложенном виде? Кто-нибудь знает искусство ношения метровой трости? Оказалось, что управляться с ним очень неудобно! Что с ним делать? Упираться в асфальт? Носить на плече, как ружье? На сгиб локтя не повесишь, у меня рост не два метра, как перед зеркалом не повернись - смотрится некрасиво. Висит мой зонтик в квартире, как арт-объект. Думаю, что скоро пластик, из чего изготовлен купол, высохнет, растрескается и придется с зонтиком расстаться.
Петербург дождлив, но со временем жители понимают, что все время таскать с собой зонт неудобно, капюшон надежней в сто крат!
Ставьте лайк, если у вас дома тоже есть арт-объекты))) Подписывайтесь на канал!