Заметили, что живём в странное время? Люди стали резко следить за здоровьем и само по себе это хорошо, но вот форма страдает. То отказываются от мяса, более стойкие от любой животной продукции, потом появились сыроеды. Один гуру правильного питания говорит, что нельзя глютен, другой, что сахара ни грамма, теперь уже молоко это главное зло... Один вопрос, как мы еще живы? Это конечно, всё лирика. Потому что сегодня у нас салат с картошкой!
Нам понадобятся:
Картофель - 6 шт.
Помидоры черри – 300 гр
Стручковая фасоль – 400 гр
Тунец в собственном соку – 500 гр
Оливковое масло (можно и подсолнечное) – 4 ст.л.
Яблочный уксус – 1 ч.л.
Горчица – 3 ст.л.
Петрушка
Соль
Перец
Заранее скажу, что количество ингредиентов, можно варьировать как больше нравится. У меня семья большая, соответственно и готовлю большие объёмы.
Что прекрасно в этом салате, так это то, что он прост и быстр в приготовлении. Ну и собственно начнём.
Для начала нужно отворить чищеный картофель. Главное не прозевать, чтобы не стал слишком мягким, всё-таки не пюре готовить будем. Да, и не забываем посолить воду.
Затем нужно отварить стручковую фасоль, она будет вариться недолго, минут 5-10, также в подсоленной воде.
Пока всё варится, приготовим заправку. Для этого нужно смешать горчицу, уксус, оливковое (подсолнечное) масло и пару ложек воды. Не стесняемся пробовать, вкусы разные, кому поострее, кому покислее.
Далее идут помидоры черри, тут все просто, режим на половинки и в салатник. Мы уже почти на финишной прямой. Добавляем тунец к помидорам, добавляем фасоль (предварительно остудить). Остаётся картофель, его также нужно остудить, затем порезать на ломтики или кубики, как душа просит. Заправляем всё это дело нашей заготовкой и посыпаем петрушкой. Чуть не забыла, соль, перец по вкусу.
Просто. Приятного аппетита!