Легкий супчик содержит меньше 20 ккал на 100 г, практически 0 г жиров!
Для приготовления рыбного супа с зеленым горошком использовались следующие ингредиенты:
Минтай 150 г
Вода 1,2 л (плюс 200 мл в конце)
Картофель 220 г
Зеленый горошек замороженный 60 г
Морковь 35 г
Соль и специи по вкусу
Нашла недорогой минтай в Ленте стоимостью 149 рублей за 1 кг. Многие эту рыбку недолюбливают с детства, когда минтай подавали во всех школьных столовых. Но в супе она очень неплоха, имеет слегка сладковатый привкус и приятный запах. При этом минтай нежирный и содержит мало калорий.
Зеленый горошек всегда беру в Ашане, там выгодно брать замороженные овощи сразу надолго, хранить в морозильнике и понемногу использовать в блюдах.
Стоимость продуктов для рецепта супа
- минтай 149 рублей за 1 кг,
- картофель 23,7 рублей за 1 кг,
- морковь 47 рублей за 1 кг,
- горошек 100 рублей за 1 кг.
Способ приготовления
- Отвариваем минтай в подсоленной воде 10 минут.
- Чистим картофель и морковь.
- Картофель нарезаем кубиками, морковь нужно натереть на терке.
- Вынимаем рыбу из бульона, руками разбираем ее на кусочки, удаляя косточки.
- В бульон выкладываем картофель, морковь, горошек, рыбу. Добавляем соль, лавровый лист и специи по вкусу.
- Варим еще минут 10 или до готовности картофеля.
- В процессе доливаем примерно стакан воды (больше или меньше в зависимости от того, насколько сильно выкипел суп).
По желанию добавляем сметану*.
Дегустация рыбного супа
Рецепт супа на первый взгляд очень прост, тем не менее он довольно вкусный, густой и сытный. При почти нулевой жирности он дарит чувство сытости за счет белков рыбы и углеводов картофеля. При этом горошины приятно взрываются на языке, а морковь дает цвет и сладость.
Расчет стоимости, калорийности, содержания белков, жиров и углеводов (БЖУ)
Примечания
1. Если вы считаете, что картофель вреден для фигуры и вредит похудению, почитайте статью «Почему картофель полезен при похудении».
2. По желанию в суп можно добавить лук и/или чеснок, зелень. Калорийность и стоимость практически не изменятся.
3. Обратите внимание, что за порцию принимаем 100 г. Этого достаточно, если вы расцениваете суп в качестве легкого начала обеда, но для полного насыщения порция может быть увеличена.
4. Столовая ложка (20 г) сметаны 15% добавят: 32 ккал, 0,5 г белков, 3 г жиров, 0,6 г углеводов. Стоимость ориентировочно 3,3 рубля (50 рублей банка 300 г).
Хотите недорогие вкусные рецепты каждый день? Подпишитесь на канал. Приятного аппетита!
Дата рецепта 16.04.2019