Если у нас на Пасху обязательны кулич, крашеные яйца и некоторые еще готовят творожную пасху, то в других странах на пасхальном столе можно встретить самые разные блюда — пасхальные блины, пироги или пасхальный хлеб, а также всевозможную пасхальную выпечку на тему птиц, гнезд и яиц. Вот пасхальные рецепты, которые интересно будет осуществить вместе с детьми.
Печенье в виде птичьих гнезд
В приготовлении песочного печенья с кокосовой стружкой с удовольствием поучаствуют дети. А если им еще рано орудовать миксером, скатать из теста шарики и сделать "гнезда", надавив большим пальцем, они точно смогут! Как и разместить в "гнездах" "яички" — конфеты, орехи или изюм.
На 24 штуки:
- 1 стакан сливочного масла комнатной температуры
- 1/2 стакана сахара
- 1 ч. л. ванильного сахара
- 2 стакана цельнозерновой пшеничной муки
- 1/4 ч. л. соли
- 1 яйцо
- 1 пакетик сладкой кокосовой стружки (около 200 г)
- мелкая карамель в виде пасхальных яиц или драже М&М’s (можно также использовать изюм и/или миндаль)
- Разогрейте духовку до 180 °С. Выстелите два противня пергаментной бумагой.
- Электрическим миксером взбейте сливочное масло с сахаром в большой миске. Добавьте ванильный сахар. Всыпьте муку и соль и продолжайте смешивать до получения однородной массы.
- Отщипывайте кусочки теста и формуйте из них шарики среднего размера (диаметром около 4 см).
- В маленькой миске взбейте яйца с 1 ст. л. воды для смазывания теста. В широкую мелкую тарелку высыпьте кокосовую стружку.
- Обмакните шарики из теста (по одному) в яичную смесь, переложите в тарелку с кокосовой стружкой и обваляйте со всех сторон.
- Выложите печенье на противень. Большим пальцем сделайте в середине каждого шарика углубление, чтобы придать печенью форму гнезда. Выпекайте 25 минут.
- Пока печенье теплое, положите в углубление карамель (это будут яйца). Ешьте печенье теплым или дайте остыть до комнатной температуры.
Есть вопросы? Пишите комментарии, ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!