Найти тему
Готовлю вкусно!

Хворост "Веер"

Для приготовления хвороста "Веер" нам потребуются следующие ингредиенты:

  • куриный яйца - 2 шт;
  • молоко - 100 мл;
  • растительное масло - 2 столовые ложки;
  • сахар - 1 столовая ложка;
  • щепотка соли;
  • сода без горки - 1 чайная ложка, гашенная уксусом или лимонным соком;
  • мука - 350-400 г;
  • растительное масло для жарки - 500 мл.

Приготовление:

В миску кладем яйца, добавляем щепотку соли, немного сахара и взбиваем при помощи миксера до посветления массы. Далее, вливаем молоко, растительное масло, соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую массу.

Снова перемешиваем, затем понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пищевую пленку и убираем отдыхать на 30 минут.

Затем, тесто разминаем и делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полоски длиной около 15 сантиметров и шириной около 7 сантиметров, складываем пополам и делаем надрезы, а затем собираем в форме веера.

-2

Жарим хворост в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Готовый хворост убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.

-3

Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Приятного аппетита!