Для приготовления хвороста "Веер" нам потребуются следующие ингредиенты:
- куриный яйца - 2 шт;
- молоко - 100 мл;
- растительное масло - 2 столовые ложки;
- сахар - 1 столовая ложка;
- щепотка соли;
- сода без горки - 1 чайная ложка, гашенная уксусом или лимонным соком;
- мука - 350-400 г;
- растительное масло для жарки - 500 мл.
Приготовление:
В миску кладем яйца, добавляем щепотку соли, немного сахара и взбиваем при помощи миксера до посветления массы. Далее, вливаем молоко, растительное масло, соду гасим уксусом или лимонным соком и добавляем в общую массу.
Снова перемешиваем, затем понемногу всыпаем муку и замешиваем тесто. Готовое тесто убираем в пищевую пленку и убираем отдыхать на 30 минут.
Затем, тесто разминаем и делим на две части. Каждую часть раскатываем в тонкий пласт. Нарезаем полоски длиной около 15 сантиметров и шириной около 7 сантиметров, складываем пополам и делаем надрезы, а затем собираем в форме веера.
Жарим хворост в большом количестве растительного масла до румяного цвета. Готовый хворост убираем на бумажное полотенце, чтобы стек лишний жир.
Перед подачей посыпаем сахарной пудрой.
Приятного аппетита!