Всем привет✌
Мы не устанем говорить о важности завтрака. От того, как пройдет наше утро зависит весь наш день. Поэтому рекомендуем выделять хотя бы 10-15 минут на приготовление вкусного завтрака. Делимся с вами рецептом нашей любимой яичницы. Она очень вкусная, полезная и ароматная. Готовится такой завтрак просто, насыщает надолго и поднимет настроение! Начинайте утро правильно) Вы можете ознакомиться с рецептом, посмотрев наше короткое видео в конце статьи👇
Для приготовления нам понадобится:
- Яйца - 4 шт.
- Бекон - 150 гр.
- Перец сладкий - 0,5 шт.
- Помидор - 1 шт. средний
- Соль, перец по вкусу
Пошаговый рецепт
Шаг №1
Бекон нарезаем на небольшие кусочки. Перец и помидор нарезаем полукольцами.
Шаг №2
На разогретую сковороду выкладываем равномерно бекон, солим и перчим по вкусу. Бекон обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и с обеих сторон солим и перчим.
Когда бекон поджарится, добавляем перец и помидор. Перемешиваем и обжариваем вместе 2 минуты.
На обжаренные овощи с беконом разбиваем яйца. Немного подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и оставляем до готовности яиц. Теперь смотрите по своему вкусу. Нам нравится, когда желток полностью прожаривается, это занимает примерно 5-6 минут. Кому-то больше нравится, когда он остается жидким.
Готово! Добавьте к этой ароматной, красивой яичнице подсушенный хлеб и будет еще вкуснее. Мы подсушиваем хлеб прямо на сковороде после того, как снимаем яичницу. Получаются очень вкусные тосты. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте👍
ВИДЕО РЕЦЕПТ ( 1 мин. 20 сек. ) 👇