Найти в Дзене
Домовой

Топовая яичница за 10 минут. Наш любимый рецепт

Всем привет✌

Мы не устанем говорить о важности завтрака. От того, как пройдет наше утро зависит весь наш день. Поэтому рекомендуем выделять хотя бы 10-15 минут на приготовление вкусного завтрака. Делимся с вами рецептом нашей любимой яичницы. Она очень вкусная, полезная и ароматная. Готовится такой завтрак просто, насыщает надолго и поднимет настроение! Начинайте утро правильно) Вы можете ознакомиться с рецептом, посмотрев наше короткое видео в конце статьи👇

Для приготовления нам понадобится:

  • Яйца - 4 шт.
  • Бекон - 150 гр.
  • Перец сладкий - 0,5 шт.
  • Помидор - 1 шт. средний
  • Соль, перец по вкусу

Пошаговый рецепт

Шаг №1

Бекон нарезаем на небольшие кусочки. Перец и помидор нарезаем полукольцами.

Шаг №2

-2

На разогретую сковороду выкладываем равномерно бекон, солим и перчим по вкусу. Бекон обжариваем с двух сторон до золотистого цвета и с обеих сторон солим и перчим.

-3

Когда бекон поджарится, добавляем перец и помидор. Перемешиваем и обжариваем вместе 2 минуты.

-4

На обжаренные овощи с беконом разбиваем яйца. Немного подсаливаем. Накрываем крышкой, убавляем огонь до среднего и оставляем до готовности яиц. Теперь смотрите по своему вкусу. Нам нравится, когда желток полностью прожаривается, это занимает примерно 5-6 минут. Кому-то больше нравится, когда он остается жидким.

Готово! Добавьте к этой ароматной, красивой яичнице подсушенный хлеб и будет еще вкуснее. Мы подсушиваем хлеб прямо на сковороде после того, как снимаем яичницу. Получаются очень вкусные тосты. Попробуйте приготовить и делитесь своими отзывами в комментариях.
Приятного аппетита!

Если понравился рецепт, ставьте👍

ВИДЕО РЕЦЕПТ ( 1 мин. 20 сек. ) 👇

Еда
6,93 млн интересуются