Найти тему
Как я строю Умный дом

Кулич со сметаной

Оглавление

Рецепт от Мамия Джоджуа
Рецепт от Мамия Джоджуа

Рецепт от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»

Ингредиенты

-2

Инструкции

  • Замочить изюм в коньяке до мягкости.
  • Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
  • Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
  • Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.

Поделиться этим рецептом 0Сохранить

НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!

Tags

Казбек

Мамия Джоджуа

Еда
6,93 млн интересуются