Рецепт от Мамия Джоджуа, шеф-повара ресторана «Казбек»
Ингредиенты
Инструкции
- Замочить изюм в коньяке до мягкости.
- Поставить опару: в теплое молоко добавить теплую воду, дрожжи, соль, 5 г сахара, 20 г муки. Затем тщательно перемешать тесто, добавить растопленное масло, специи и лимон, пропущенный через мясорубку, перемешать.
- Добавить оставшуюся муку, сахар и яйца, вымесить тесто. После добавить сметану, хорошо перемешать. Тесто должно получиться мягким, при замешивании руки следует смазать растительным маслом.
- Дать тесту отдохнуть и подняться несколько раз. После второго подъема замесить в тесто цукаты и изюм. Выложить тесто в форму для запекания и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут.
Поделиться этим рецептом 0Сохранить
НАШ канал на Яндекс.Дзен. Переходим и подписываемся!
Tags