Для приготовления понадобится: 500г творога, 4 яйца, 1/2 стакана сахара, 2 ст. ложки манной крупы, 100г цукатов, 50г изюма, цедра апельсина ( для вкуса) и 3 ст. ложки сливочного масла.
Творог протереть сквозь сито , положить в него яичные желтки, сахар, 1/4 ч. ложки соли, цедру с апельсина, манную крупу и влить растопленное, не горячее, масло. Все перемешать.
Затем примешать очищенный и промытый изюм, цукаты мелкими кубиками. Перемешать. Затем добавить взбитые в густую пену яичные белки, перемешивая лопаткой сверху вниз
Выложить массу в форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями и поставить на противень, который пометим в заранее разогретую духовку.время выпечки 25-30 минут. Если готовим пудинг для некоторого количества порций, тогда творожную массу разложить в формы, подготовленные таким же образом. Время выпечки соответственно уменьшится.
Готовый пудинг должен отставать от краев формы.