Пицца одно из любимых блюд в нашей семье , готовлю ее часто , когда с покупным тестом , но чаще замешиваю сама . сегодня готовила лепешки осталось тесто , младшая дочь попросила пиццу , отказать не смогла. Делюсь рецептом.
ТЕСТО.
мука - 2 стакана.
дрожжи быстродействующие-0,5 пачки.
сахарный песок - 1 ст. ложка.
соль - 0,5 чайной ложки.
молоко - 0.5 стакана.
масло растительное -2 ст. ложки.
НАЧИНКА.
томатный соус - 2 ст. ложки.
сардельки - 2 штуки.
ветчина- 100 гр.
сыр сулугуни-150 гр.
огурцы маринованные - 3 шт.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ.
В теплое молоко добавляем сахарный песок, соль, все хорошо размешиваем . Затем в эту смесь добавляем муку, смешанную с дрожжами и растительное масло. Замешиваем тесто ( если очень липнет к рукам добавить еще муки) , убираем в пакет и оставляем на час. за это время тесто увеличится в объеме и с ним можно работать. Из этого объема теста у меня получается 2 пиццы. Тесто делим на 2 части , раскатываем , выкладываем в форму ( края можно загнуть) , смазываем томатным соусом , добавляем колбасную нарезку, маринованные огурцы, сыр я режу пластинами и выкладываю на пиццу. Ставим в духовку при температуре 200 гр. на 20 минут , наша пицца готова .
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!