Найти тему
Соль

Пальмовая ветвь-2019

Результаты (не самые сенсационные) ежегодного конкурса ресторанных концепций.

Финалисты "Пальмовой ветви" и победитель – шеф-повар Артем Лосев с микрофоном
Финалисты "Пальмовой ветви" и победитель – шеф-повар Артем Лосев с микрофоном

Главное, что я понял на вчерашнем действе – важно всегда оставаться искренним и наивным. "Пальмовая ветвь", напомню, каждый год выбирает самые успешные, живучие и коммерчески просчитанные ресторанные концепции. И победили, конечно, многоопытные рестораторы и шефы, но мое сердце навсегда осталось в Йошкар-Оле, в баре "Шкаф. Кофе и вино", где я никогда не был, но чья презентация – с роликом про вход в бар, разумеется, через шкаф, как в Нарнию, с читающим рэп ресторатором в бейсболке с надписью "ресторатор" и подтанцовкой из поваров и официантов – точно завоевала приз зрительских симпатий.

Профессиональные симпатии таковы: бронзовую пальмовую ветвь получила уже практически сеть "Рыба моя" – веселые и доступные рыбные рестораны Владимира Перельмана; серебро досталось эстетскому петербургскому Birch, а золотую ветвь получил "Горыныч" – бистро квинтета Зарьков-Тютенков-Мухин-Белоногова-Лосев, которое по суммарному числу наград на разных премиях уже бьет все мыслимые и немыслимые рекорды.

Теперь "Горынычу" предстоит защищать свою честь на мировой арене. Равняться – есть на кого: с наградами с финала уже приезжали кафе с круглосуточными завтраками Cook'kareku, бюджетно-экономный проект, где все подают по себестоимости True Cost и новосибирский гастрономическо-театральный аттракцион Puppen Haus.