Найти тему
Poperchi

Такой простой, но вкусный рыбный суп из советского детства

Оглавление

Продолжаю ностальгировать. Сегодня готовим суп с сайрой. Суп, который был частным гостем на столах простых жителей во времена СССР.

Время приготовления – 20 минут

Количество порций – 2

Ингредиенты

  • вода – 1 литр;
  • банка сайры в собственном соку – 1/2 шт;
  • лук – 1/2 шт;
  • морковь – 1/2 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • картофель – 2 шт;
  • масло – 1 ст. л.;
  • рис – 2 ст. л.

А еще с рыбкой можно приготовить потрясающе вкусный винегрет! Он получается сочным, пикантным и чутка солоноватым.

Способ приготовления

1. Так как суп не требует предварительной готовки бульона, сразу приступаем к овощам. Нарезаем картофель.

-2

2. К картофелю закладываем промытый рис, заливаем водой и отправляем на плиту.

-3

3. Пока варится картофель и рис (процесс займет 10 минут), нарезаем и обжариваем морковь, лук и чеснок.

-4

4. Готовую зажарку отправляем в суп. Оставляем еще на 5 минут.

-5

5. За 5 минут до готовности закладываем в суп сайру. Выключив суп, сразу не подаем, а даем немного настояться.

-6

6. Наш легкий и удивительно ароматный рыбный суп готов. Подаем суп со сметаной и зеленью.

-7

Приятного аппетита!

Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!
Супы
578,6 тыс интересуются