Продолжаю ностальгировать. Сегодня готовим суп с сайрой. Суп, который был частным гостем на столах простых жителей во времена СССР.
Время приготовления – 20 минут
Количество порций – 2
Ингредиенты
- вода – 1 литр;
- банка сайры в собственном соку – 1/2 шт;
- лук – 1/2 шт;
- морковь – 1/2 шт;
- чеснок – 2 зубчика;
- картофель – 2 шт;
- масло – 1 ст. л.;
- рис – 2 ст. л.
А еще с рыбкой можно приготовить потрясающе вкусный винегрет! Он получается сочным, пикантным и чутка солоноватым.
Способ приготовления
1. Так как суп не требует предварительной готовки бульона, сразу приступаем к овощам. Нарезаем картофель.
2. К картофелю закладываем промытый рис, заливаем водой и отправляем на плиту.
3. Пока варится картофель и рис (процесс займет 10 минут), нарезаем и обжариваем морковь, лук и чеснок.
4. Готовую зажарку отправляем в суп. Оставляем еще на 5 минут.
5. За 5 минут до готовности закладываем в суп сайру. Выключив суп, сразу не подаем, а даем немного настояться.
6. Наш легкий и удивительно ароматный рыбный суп готов. Подаем суп со сметаной и зеленью.
Приятного аппетита!
Чтобы не пропустить новые рецепты, ставьте 👍 и подписывайтесь на Poperchi.Ru!