Собственно такая цена получается за счет использования творожно - заварного крема, который готовится путем соединения заваренных вместе муки, молока, сахара и яиц с пропущенным через блендер творогом.
Сразу привожу расчет стоимости крема с граммовками:
- молоко - 400мл - 45р/кг - 18р
- 2 яйца (45г/шт) - 6р/шт - 12р
- сахар 75г - 40р/кг - 3р
- творог 200г - 150р/кг - 30р
- мука - 25г (1 ст. ложка) - 20р/кг - 0.5р
Получаем 790 грамм крема за 63.5 рубля.
Такие же расчеты производим для коржей (слоеное тесто):
- вода - 200 мл
- мука - 400г (3 стакана) - 20р/кг - 8р
- маргарин - 75г - 120р/кг - 9р
Получаем за 17 рублей 575 грамм (предположим, что испарится половина воды, при выпечке коржей)
Подсчитаем цену за 1 килограмм собранного торта: (17+63.5)/(575+790)х1000 = 58.974, округляем до 60 рублей.
В следующей статье опишу и подсчитаю уже так сказать бомж версию этого торта, интересно какая цена получится...