Найти тему
Ам-ням 33

Торт наполеон 60 рублей за 1 килограмм, как? (нормальный, не бомж рецепт)

Собственно такая цена получается за счет использования творожно - заварного крема, который готовится путем соединения заваренных вместе муки, молока, сахара и яиц с пропущенным через блендер творогом.

Сразу привожу расчет стоимости крема с граммовками:

- молоко - 400мл - 45р/кг - 18р

- 2 яйца (45г/шт) - 6р/шт - 12р

- сахар 75г - 40р/кг - 3р

- творог 200г - 150р/кг - 30р

- мука - 25г (1 ст. ложка) - 20р/кг - 0.5р

Получаем 790 грамм крема за 63.5 рубля.

Такие же расчеты производим для коржей (слоеное тесто):

- вода - 200 мл

- мука - 400г (3 стакана) - 20р/кг - 8р

- маргарин - 75г - 120р/кг - 9р

Получаем за 17 рублей 575 грамм (предположим, что испарится половина воды, при выпечке коржей)

Подсчитаем цену за 1 килограмм собранного торта: (17+63.5)/(575+790)х1000 = 58.974, округляем до 60 рублей.

В следующей статье опишу и подсчитаю уже так сказать бомж версию этого торта, интересно какая цена получится...

Еда
6,93 млн интересуются