Добрый день, друзья!Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт нежного и вкусного Пасхального Кулича.Он творожный и тает во рту,долго не черствеет и остается ароматным!
Рецепт (4 шт диаметром 12 см)
Дрожжевое сдобное тесто с творогом:
700-800 гр пшеничной муки
1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент
450 гр творога (жирностью 5-9 %)
140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)
ванильный сахар или ванилин 1 пакетик
3 яйца
3 желтка
100 гр сливочного масла комнатной температуры
140 мл молока
200 гр изюма, цукатов или сухофруктов
1/2 чайной ложки соли
½ чайной ложки куркумы молотой
Готовим следующим образом:
1.Опара:
В подогретое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара от общего количества+3 ст.л.муки.Консистенция должна быть как жидкая сметана.Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 мин,чтобы опара увеличилась в объеме
2. В чашу миксера отправляем яйца+желти, сахар и соль.Взбиваем до растворения сахара
3. Далее кладем творог,взбиваем
4. Мягкое сливочное масло,взбиваем
5. Опару и куркуму с ванилином-перемешиваем
6. Теперь немного всыпаем муку и продолжаем взбивать
7. Затем в этой миске вымешиваем тесто руками, добавляем муку постепенно.У меня ушло примерно 700 г муки.Тесто не должно быть тугим и забитым.Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в течении 2 часов.
8. Этим временем промываем сухофрукты,цукаты,орехи кипятком,сливаем воду.
9. Прошло 2 часа,тесто увеличилось в объеме, вмешиваем сухофрукты и орехи.
10. Делим тесто на равные части.У меня формы высотой 10 см диаметр 12 см, получилось 4 шт.Каждый кулич весом 560 г вместе с украшением
11.Наполняем формы наполовину! да, я именно так люблю,т.к. у куличей получается высокая шапочка!
12.Накрываем полотенцем и оставляем куличики на расстойку примерно 40 минут.
Можно смазать перед выпечкой верхушки желтком или раст.маслом,но я не смазывала!
13.Выпекаем 40-50 мин при t 180 град.
Остужаем Куличи на решетке,этим временем приготовим крем из взбитых сливок:
В чашу миксера выливаем 200 мл жирных холодных сливок(У меня parmalat 35 %)добавляем сах.пудру и взбиваем сначала на малых оборотах,затем на высоких до устойчивых пиков.
Украшаем Куличи по желанию. В моем случае это ягоды.Приятного Вам аппетита, не бойтесь экспериментировать и все у вас получится!
Ваши лайки,репосты и комментарии – лучший вклад в развитие моего youtube канала!Делитесь этой статьей в соц.сетях.Скоро будут новые рецепты!