Найти тему
Вкусняшки от Юляшки

КУЛИЧ ПАСХАЛЬНЫЙ "ТВОРОЖНЫЙ"Нежный,тает во рту,долго не черствеет!

Добрый день, друзья!Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт нежного и вкусного Пасхального Кулича.Он творожный и тает во рту,долго не черствеет и остается ароматным!

Рецепт (4 шт диаметром 12 см)

Дрожжевое сдобное тесто с творогом:

700-800 гр пшеничной муки

1 пакетик сухих дрожжей Саф-Момент

450 гр творога (жирностью 5-9 %)

140 гр сахара (если любите послаще, добавляйте больше)

ванильный сахар или ванилин 1 пакетик

3 яйца

3 желтка

100 гр сливочного масла комнатной температуры

140 мл молока

200 гр изюма, цукатов или сухофруктов

1/2 чайной ложки соли

½ чайной ложки куркумы молотой

Готовим следующим образом:

1.Опара:

В подогретое молоко добавляем дрожжи, 1 ст.л. сахара от общего количества+3 ст.л.муки.Консистенция должна быть как жидкая сметана.Накрываем полотенцем и убираем в тепло на 15-20 мин,чтобы опара увеличилась в объеме

2. В чашу миксера отправляем яйца+желти, сахар и соль.Взбиваем до растворения сахара

3. Далее кладем творог,взбиваем

4. Мягкое сливочное масло,взбиваем

5. Опару и куркуму с ванилином-перемешиваем

6. Теперь немного всыпаем муку и продолжаем взбивать

7. Затем в этой миске вымешиваем тесто руками, добавляем муку постепенно.У меня ушло примерно 700 г муки.Тесто не должно быть тугим и забитым.Накрываем полотенцем и даем тесту подняться в течении 2 часов.

8. Этим временем промываем сухофрукты,цукаты,орехи кипятком,сливаем воду.

9. Прошло 2 часа,тесто увеличилось в объеме, вмешиваем сухофрукты и орехи.

10. Делим тесто на равные части.У меня формы высотой 10 см диаметр 12 см, получилось 4 шт.Каждый кулич весом 560 г вместе с украшением

11.Наполняем формы наполовину! да, я именно так люблю,т.к. у куличей получается высокая шапочка!

12.Накрываем полотенцем и оставляем куличики на расстойку примерно 40 минут.

Можно смазать перед выпечкой верхушки желтком или раст.маслом,но я не смазывала!

13.Выпекаем 40-50 мин при t 180 град.

Остужаем Куличи на решетке,этим временем приготовим крем из взбитых сливок:

В чашу миксера выливаем 200 мл жирных холодных сливок(У меня parmalat 35 %)добавляем сах.пудру и взбиваем сначала на малых оборотах,затем на высоких до устойчивых пиков.

Украшаем Куличи по желанию. В моем случае это ягоды.Приятного Вам аппетита, не бойтесь экспериментировать и все у вас получится!

Ваши лайки,репосты и комментарии – лучший вклад в развитие моего youtube канала!Делитесь этой статьей в соц.сетях.Скоро будут новые рецепты!

Еда
6,23 млн интересуются