Найти в Дзене
мои дороги

Весна - время открывать походные сезоны

В выходные открыла сразу два сезона: вело- и водный. Отправила всех домашних по походам, соответственно, вело-и водному, и «отдыхала», катаясь на велике.

Правда, теперь 2-й день коленки болят от такого отдыха) Сначала хотела только по Кузьминкам прокатиться, но потом решила доехать до парка 850-летия Москвы и нашла там много чего нового. Ближнюю к Кузьминкам часть парка облагородили, даже сделали велодорожку, длиной, правда, километра 1,5, но хоть так. Дальше пришлось играть в поезд, и ехать ты-дынь-ты-дынь по плитке, но потом я обнаружила офигенную лыжероллерную, вернее, как потом прочитала, биатлонную трассу. Длинная, широкая, асфальт ровненький – красота.

Чуть покрутилась на ней, и дальше уже по обычной велодорожке до моста через Москва-реку. К счастью, хватило мозгов не ехать в этот раз на Борисовские пруды, потому что и так к концу Кузьминок коленки завопили от усталости.

Гадский телефон записал трек только до моста, хорошо хоть одометр на велике работал и дальше и намерил 33 км. Тот же гадский телефон при попытке сделать селфи – иногда и я пытаюсь себя пофоткать – объявил меня особой женского пола 60 лет. Такого он мне не говорил ни разу, я обиделась и запихала его подальше. Так что домой я приехала уже старой и больной – 60-летней теткой со скрипом в коленках.

А вечером, вернее, уже ночью вернулся из похода Игорь, ходил он в этот раз на речку Крушму и очень сокрушался сейчас по ней – не понравилась. И уже утром, чтобы сгладить впечатления от Крушмы и дать отдых коленкам, отправились на Нерскую – универсальный рецепт для получения хороших ощущений. Пришлось мне согласиться пересесть из 2-местной Щуки, где я могла похалявить, в 1-местный Викинг. А Игорь взял новый каяк.
На стапеле сонная лягушка усердно наблюдала за сборкой Викинга.

Пришлось ее отсадить и отгородить, чтобы не наступить случайно. Вот вам загадка: найдите лягушку на фото. Я на нее один раз чуть не наступила, уж больно окраска маскирующая)

В этот раз мы забыли «очко» для лодки, и пришлось делать его из подручного материала. Как-то именно здесь мы забыли дуги для палатки, и нас спасли те же веточки.

Нерская прекрасна в любое время года. На берегу зеленая коротенькая травка – как поля для гольфа. Народа еще немного, и все такие позитивные: открывают водные, пешие и велосезоны.

Немножко потестировала каяк, но быстро перебралась обратно в Викинг – этот диван устойчивее и повыше)

А Игорь покатался на тарзанке, в этот период года она как раз по высоте подходит.

Нерские плавни – лес остался позади.

До Соболева решили не идти – темнело уже, финишировали в Хотеичах с еще одной байдаркой, хозяева которой ездили на реку чисто отдыхать, пройдя тоже  расстояние, что и мы сегодня, за 3 дня. Очень атмосферно выглядели они, покачиваясь из стороны в сторону с огромными рюкзаками, правда, иногда крен становился уж больно опасным)

Мне, правда, пришлось часок померзнуть на остановке, ожидая, пока Игорь съездит за машиной – это один из недостатков каяка, который, к сожалению,  нельзя запихнуть в любое такси. А если кто соберется на Нерскую, вот телефончик Екатерины, которая отвезет вас, куда захотите 89261675199.