Найти тему
ProEdu

Простой рецепт, тающего во рту твороженного кулича

Я огромный любитель творога и все что из него приготовлено! Поэтому один кулич с творогом обязательно испеку) К тому же и рецепт совсем не сложный!

И так приступим!

Ингредиенты:

  • 0,5 стакана молока
  • 3 стакана муки
  • 100 гр маргарина
  • 250 гр жирного творога
  • 3 яйца
  • 50г растительного масла
  • 8 гр сухих дрожжей
  • 0,5 стакана сахара
  • ванилин, изюм

Порядок приготовления:

Для начала готовим опару. В молоко комнатной температуры высыпаем дрожи, размешиваем, добавляем 3 чайных ложки сахара, еще раз размешиваем. Ставим опару для брожения в теплое место минут на 10.

В глубокую чашу кладем 2 яйца и один желток (белок позже можно использовать при приготовление глазури). сахар и все взбиваем. У вас должна получится пена. Через сито перетираем творог, добавляем его в яичную смесь. Вливаем туда же растопленный маргарин и ванилин. Все тщательно перемешиваем.

Добавляем к тесту опару, просеять муку и изюм. Еще раз хорошенько перемешать.

Переливаем полученное тесто в формы. Убираем куличи подниматься в теплое место. Подняться они должна 2 раза.

После того как тесто 2 раза поднялось, разогреваем духовку до 200 градусов, ставим куличи на 10 минут. Затем убавляем до 180-160 градусов и печем примерно 30 минут.

Готовые куличи украшаем глазурью, орехами или кокосовой стружкой.

Еще пасхальные рецепты и статьи:

Быстрый рецепт вкусного кулича
Красим яйца на пасху подручными средствами
Дореволюционный рецепт пасхального кулича
Вкусная Пасха