Найти тему

Что такое высококачественная штукатурка?

Если вы думали, что высококачественная штукатурка это какой-то вид материала, ты вы ошибались. Высококачественная штукатурка –это один из способов оштукатуривания основания, который выполняется исключительно профессионалами, так как новичку здесь не разобраться.

*Обратите внимание, что в статье идет речь о цементной штукатурке. Данные способы неприменимы к гипсовым штукатуркам.

По данным СНиП существует три вида оштукатуривания поверхности:

1. Обычная штукатурка. Данный способ применяется в нежилых помещениях (подвал, погреб, склад), где не обращают внимания на эстетическую сторону отделки. Материал наносят методом обрызга, толщина штукатурного слоя в данном случае составляет 12 мм. Штукатурку не выравнивают после нанесения, а просто затирают строительной теркой. Оштукатуривание выполняется для защиты от плесени и грибка, повышения теплоизоляции.

2. Улучшенная штукатурка. Данный способ нанесения включает в себя три этапа: обрызг, грунтование, накрывка. Толщина каждого слоя – 15 мм. После обрызга слой загрунтовывают и выравнивают с помощью правила. Накрывка делает поверхность гладкой и ровной. После того как последний слой полностью высох, поверхность тщательно затирают. Далее строительное основание снова грунтуют и наносят декоративную штукатурку.

3. Высококачественная штукатурка стен. Данный вид отделки чаще всего используется при ремонте и строительстве общественных зданий культурного назначения. Штукатурку наносят в несколько слоев с провисанием. После всех работ, выполняется декорирование строительного слоя. Толщина строительного слоя – 20 мм.

Высококачественное оштукатуривание стен необходимо для подготовки поверхности к финишной отделке – декоративному слою. За счет правильной и качественной отделки, декоративный слой прослужит в течение долгого времени и сохранит внешнюю привлекательность.

-2

Какие требования к материалу существуют?

При оштукатуривании и после нанесения, материал должен соответствовать следующим требованиям:

· Показатель влажности поверхности – 8%. Данный показатель очень важен, так как при несоблюдении условия начнётся размножение плесени и грибка под штукатурным слоем. Для того чтобы не столкнуться с этим, строительное основание тщательно просушивают перед оштукатуриванием.

· На четыре квадратных метра разрешается максимум две погрешности, а перепады строительного основания не должны превышать 2 мм.

· Допустимые отклонения для криволинейных областей 5 мм, а для откосов 2 мм. Если такие дефекты имеются, их необходимо устранить.

Требование к штукатурным слоям.

· Толщина первого слоя для минеральных поверхностей – 5 мм, для деревянных 9 мм, армирующий слой уже включен в данный показатель.

· Толщина накрывки – 5 мм.

· Толщина декоративного слоя – 5 мм.

Как проверить насколько качественное выполнено оштукатуривание стен?

Для начала можно взять двухметровый уровень и приложить к стене, необходимо просмотреть каждые 2 метра поверхности, если есть отклонения свыше 1 мм, их нужно устранить.

Параллельность стен обычно проверяют при помощи рулетки. Необходимо замерить расстояние между основаниями в начале и в конце. Отделка выполнена идеально если показатели совпадают.

Качество штукатурки откосов проверяют с помощью строительного уровня. Инструмент прикладывают к основанию и проверяют величину отклонение, допустимое значение: горизонталь 1 мм, а ширина 2мм. Если данные показатели выше допустимого, погрешности необходимо исправить и устранить недочеты.

Понравилась статья? Подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк!

Статья находится здесь.