Этот кулич отличается от многих рецептов тем, что готовится он достаточно быстро. В тесте используются сухие дрожжи, и такое тесто готовится безопарным способом. Это экономит время, а вот на вкусе кулича никак не отражается.
Ингредиенты:
Дрожжи сухие – 10 гр.
Молоко – 170 мл.
Мука - 500 гр.
Масло сливочное – 100 гр.
Яйцо – 3 шт.
Сахар 100 гр.
Соль – ½ ч.лож.
Ванильный сахар,
Цедра лимона,
Цукаты - 100 гр.
Изюм – 100 гр.
Изюм замачиваем в теплой воде на 15 минут, хорошо промываем и выкладываем на бумажное полотенце.
Муку просеиваем, соединяем с сухими дрожжами и перемешиваем.
В теплом молоке растворяем сахар и соль. Добавляем взбитые яйца.
Полученную жидкую смесь вливаем в мучную, добавляем туда же ванильный сахар или ванилин. Замешиваем тесто. Месить тесто следует долго, пока оно не станет эластичным. Затем добавляем сливочное масло и еще раз тщательно перемешиваем.
Добавляем в тесто цедру, цукаты и изюм, перемешиваем. Из теста формируем шар, перекладываем его в кастрюлю побольше и накрываем. Убираем в теплое место на полтора-два часа, чтобы подошло.
Затем заполняем смазанные формы тестом чуть меньше половины и оставляем в теплом месте, чтобы поднялись.
Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут.
Готовые куличи смазываем глазурью и украшаем по желанию.
Светлой пасхи!
Еще больше простых рецептов из доступных продуктов на моём канале! Подписывайтесь!