По каким-то непонятным причинам, моя статья про итальянскую пиццу вызвала бурное обсуждение в комментариях, с оскорблениями и переходом на личности. По ажиотажу она уступает только статье про лучшую шаверму в Санкт-Петербурге, где споры не утихают до сих пор)
И вот, отправившись на выходные в Амстердам (свое разочарование от города я описал здесь), я решил обязательно попробовать пиццу в другой европейской стране, а не в Италии.
В самом центре района De Wallen в тени церкви Oudekerk я нашел итальянский ресторан. Подчеркиваю - это прям итальянский ресторан, а не кафешка. Там работают итальянцы, которые, по идее, должны знать, как делает пицца.
Заказал я, естественно, свою любимую пиццу с острой колбасой.
Кстати, по-итальянски пицца с острой колбасой называется Diavola (или alla Diavola). Название Pepperoni придумали (как и все плохое, что есть в мировой практике приготовления пиццы) американцы. В Италии pepperoni - это стручковый перец, которого в настоящей итальянской пицце с колбасой отродясь не было.
Ну и вот, пожалуйста. Что и требовалось доказать.
Тесто плотное и невкусное, корочка такая же, есть невозможно (собственно, ее я и не смог доесть). Осроты в колбасе практически не чувствуется. В Италии, мне кажется, такой невкусной колбасы вообще не бывает.
Ну и самое отстойное - сыр! Он, если и расплавился, то когда-то очень давно. Он был застывший и еле мягкий. В большинстве той пиццы, что я ел в Италии, сыр буквально кипел! А здесь...
В Италии пиццу подают сразу из печи - она свежая, сочная, невероятно вкусная! А что за недоразумение я съел в Амстердаме, я так и не понял. Даже по фото видно, что она сухая, плотная и как-будто даже постоявшая в ожидании подачи на стол.
Поэтому вопреки попыткам дорогих хейтеров из статьи про итальянскую пиццу, я останусь стоять на своем - лучше, чем в Италии, пиццу не готовят нигде! И пока я лично не смогу убедиться в обратном в какой-нибудь другой стране, никто меня не переубедит)
А пока я нахожусь в поисках лучшей пиццы, читайте мои другие статьи)
Как я смог сэкономить на билетах в Амстердам 17 тысяч рублей
Итоги путешествия по Италии
Какие морепродукты я ел на Сицилии