Найти тему
О'Сэнсэй

Это главные враги твоей фигуры и здоровья, узнай их "в лицо"!

Здравствуй, Дорогой Друг, сегодня разберёмся с тем, какие продукты в большей степени являются врагами на пути к стройной фигуре и здоровому телу.

  • Белый Хлеб. Это концентрированный набор быстрых углеводов, перегружающих организм глюкозой. Для утилизации сахаров поступает большая доза инсулина, который в свою очередь препятствует сжиганию жира.
  • Пиво. Употребление его зачастую связано ещё и с большим количеством жирных и острых закусок. А так как употребление алкоголя связано с процессом утилизации углеводов, это стимулирует аппетит, вызывает переедание.
  • Майонез. Так же стимулирует аппетит, благодаря своим ингредиентам: уксусу, горчице, соли и прочим добавкам. Содержит не самые полезные жиры и сахара. Что в совокупности является пищевой бомбой.
  • Специи и вкусовые добавки. Они заменяют вкус других продуктов, делают его более острым и соблазнительным, заставляя съедать намного больше пищи, чем требуется. После употребления пищи, содержащей глутаман натрия, остальные блюда кажутся пресными и невкусными. Соответственно человек начинает есть не то что полезно, а что "вкусно", причём этот вкус несёт в себе химическую природу возникновения.
  • Готовые завтраки. Мюсли, сладкие подушечки, хлопья, позиционируются производителем как полезные. Но на самом деле эти завтраки по большей части состоят из быстрых углеводов, плюс в добавок напичканы усилителями вкуса и сахарами. После них захочется есть буквально через несколько часов.
  • Соевые продукты. В наше время соя практически везде, полуфабрикаты, консервы, фастфуд и не только. Соя содержит изофлавоны, эти вещества относятся к группе фитоэстрагенов. Их структура подобна эстрогенам человека, хоть они и менее активны.

Приведу одну любопытную табличку:

-2

Последней строкой указан красный клевер, он связан с одним интересным открытием. В далёких 40х годах эта "травка" привлекла внимание учёных к фитоэстрогенам. В Австралии было обнаружено, что овцы, которые паслись на полях с клевером, страдали нарушением репродуктивной функции. У них снижалось количество потомства, нарушалась лактация, наблюдалось изменение половых органов и развивалось бесплодие.

А вот при этом разница содержания фитоэстрогенов в клевере и сое немного пугает.

Ещё один пример (с):

Выдержка из статьи о вреде сои с сайта "promusculus.ru" ссылка на полную статью здесь.

У самцов некоторых видов тропических птиц при рождении одноцветная (неяркая) окраска, а цветное оперение они получают только к моменту своего полового созревания (где-то между 9-24 месяцами).
В 1991 году Richard и Valerie James, селекционеры птиц из Новой Зеландии, приобрели новый вид корма для своих птиц, корм был на основе соевого протеина. Как результат — их птички достигли половой зрелости (получили яркую окраску) уже спустя несколько месяцев! Один из производителей подобного корма прокомментировал данный факт, как одно из преимуществ производимого ими корма.
В 1992 кормление данным кормом австралийского попугая, который обычно приобретает красивое красное оперение на 18 - 24 месяц, дало потрясающий и в то же время пугающий эффект — он стал красным уже на 11 неделе (на 3-ий месяц!).
В последующие годы у птиц, которые достигли ранней половой зрелости, были отмечены снижение способности к воспроизводству, а те птенцы, которые все же появлялись на свет, были деформированными, низкорослыми и часто умирали до момента достижения зрелости, особенно, среди женских особей. В результате этого, общая численность птичек в вольере снизилась.
У птиц наблюдались деформации клювов и костей, дисбактериоз, нарушения иммунной системы, патологии и агрессивное поведение. Вскрытие показало, что их органы пищеварения разваливались.
Но удивительно другое, перечень проблем был очень похож на те, которые наблюдались у двух детей исследователей, которые были вскормлены на смесях на основе сои (!). Испугавшись, исследователь нанял токсиколога для дальнейшего изучения. В результате анализа научной литературы были обнаружены многочисленные подтверждения того, что употребление сои связано с многочисленными нарушениями здоровья, в том числе бесплодием, увеличением риска раковых заболеваний и лейкемии среди детей, а также то, что генистеин сои провоцирует нарушение деятельности щитовидной железы.

Как вывод можно сказать, что изофлавон (генистеин) пагубно влияет на эндокринную систему, у животных. А у людей...?!