Всем привет!
Не смог я дождаться выезда на природу и приготовил одну из любимейших закусок. Часто когда выбираемся на природу кроме шашлыков берём что нибудь чем можно перекусить пока жариться мясо. Как правило это колбаски, овощи, сыр и конечно же шампиньоны.
Много времени на готовку этой закуски не уходит да и на мангале им надо минут 5-10 чтобы приготовиться. Вариантов тоже на любой вкус - можно просто обмазать кетчунезом, можно добавить любимых овощей и т.д. и т.п. Фантазировать можно много и каждый раз придумывать новую начинку.
Вот и я опытным путём выбрал одну которая мне сильно нравится. А именно с сыром, чесноком и зеленью.
Грибы необходимо быстро промыть в холодной воде чтобы они не успели впитать в себя лишнюю влагу и удалить ножку.
Кто то чистит шляпку, кто то нет - решайте сами. Можно и так и так. На фото я с одного гриба счистил и понял что мне лень обрабатывать все остальные.
Далее приготовим начинку: сыр натереть на мелкой тёрке и добавить чеснок.
Зелень я предпочитаю шинковать только сами листики без ножки, так нет грубой фактуры у укропа.
Всё перемешиваем и выкладываем на каждую шляпку. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. Тут смотрите сами кто как любит - если нравится сыр с корочкой то можно подержать подольше
Когда грибы приготовятся, если вам мало соли посолите их. Это необходимо делать в конце иначе у вас выделиться много жидкости и сами грибы могут получиться суховатыми.
Для приготовления шампиньонов с сыром на мангале лучше всего использовать решётку и фольгу. Так у вас сыр не утечёт на угли. Ещё на углях мне нравиться готовить шампиньоны с кетчунезом. Просто во время готовки периодически их нужно смазывать майонезом с кетчупом.
Впереди ещё много интересных рецептов. Ставьте лайки и подписывайтесь на канал! Готов ответить на ваши вопросы в комментариях.