Найти тему

Мраморные яйца на Пасху - 2 варианта (без зеленки и с ней)

Вот уже считанные дни остались до Светлого Праздника Пасхи. Многие наверное уже определились с праздничным меню. У всех оно будет разное, но вот крашенные яйца будут у всех, в этом я уверен на все 100%.

И если вы еще не решили каким именно способом их красить, я могу предложить вам очень интересный вариант - сделать мраморные яйца. Выглядят просто потрясающе! На всякий случай я испробовал 2 варианта: с зеленкой и без нее, так как слышал, что многие к применению зеленки в кулинарии относятся не очень положительно.

Как я это делал и что получилось, можно посмотреть в моем коротеньком видео на 02:33 минуты:

А теперь детальное описание:

1. Луковую шелуху измельчаем с помощью ножниц, но не очень мелко.

-2

2. Берем сырое чисто вымытое яйцо белого цвета, смачиваем его полностью водой, хорошо обваливаем в шелухе, кладем на кусочек марли (можно подсыпать туда еще немного шелухи), плотно заворачиваем и фиксируем ниткой. Так поступаем со всеми яйцами.

-3

3. Теперь половину яиц будем готовить по 1 варианту без зеленки:

  • на дно кастрюли ставим блюдце (чтобы яйца не потрескались) и складываем туда подготовленные яйца. Заливаем их полностью водой, ставим на средний огонь, даем закипеть и варим 8-10 минут.

-4

  • пока яйца варятся, подготавливаем пищевой краситель зеленого цвета согласно инструкции на упаковке. Затем опускаем в него яйца и выдерживаем их там 5-10 минут (можно больше или меньше, от этого будет зависеть степень интенсивности окраски)

-5

  • освобождаем яйца от марли и шелухи и получаем результат:

-6

4. Наступил черед 2 варианта с зеленкой:

  • в кастрюлю опять-таки ставим блюдце, складываем туда подготовленные яйца, заливаем полностью водой и вливаем туда 10 миллилитров зеленки. Доводим до кипения и варим также 8-10 минут.
-7

  • затем яйца на несколько минут помещаем в холодную воду, разрезаем марлю, снимаем и ее, и шелуху (можно смыть) и любуемся красотой:

-8

5. Чтобы яйца выглядели еще ярче и наряднее, натираем их кусочком марли, смоченным в подсолнечном масле.

-9

Подписывайтесь на мой канал - всегда будете сыты и здоровы!)

Буду благодарен за лайки и с удовольствием пообщаюсь в комментариях.

Вкусные рецепты, 2019 ©

-10

Вам также может быть интересно:

Как необычно покрасить яйца на Пасху обычными красителями
Вкуснейшая Пасха из творога
Оригинальная холодная закуска и десерт - "Заливные яйца"

Еда
6,93 млн интересуются