Ингредиенты:
Мука - 170 гр.
Сахар - 100 гр.
Соль - 1/4 ч.л.
Яйца - 4 шт.
Мягкое сливочное масло или маргарин - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л. б/г
Ванилин - щепотка
Консервированные абрикосы - 300 гр
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :
Итак, начнём!
В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Сахар сразу не растворится. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку. Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков.
Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока. При необходимости смазать бумагу маслом ( у меня бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт).
В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. С абрикосов слить сироп ( он не понадобится). Поверх теста, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить абрикосы ставя их на "ребро".
Выпекать при 180С....25-30 минут.
Размер квадратной формы 22/22 см. или круглая форма диаметром 22 см.
Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))
Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.
Приятного аппетита!