Найти тему
Взбрело одной Мадам

Абрикосовый пирог

Как приготовить вкусный пирог?  Легко!  Этот пирог нежный,мягкий и совсем не сухой. На завтрак с молоком самое то.
Как приготовить вкусный пирог? Легко! Этот пирог нежный,мягкий и совсем не сухой. На завтрак с молоком самое то.

Ингредиенты:

Мука - 170 гр.

Сахар - 100 гр.

Соль - 1/4 ч.л.

Яйца - 4 шт.

Мягкое сливочное масло или маргарин - 100 гр.

Разрыхлитель - 1 ч.л. б/г

Ванилин - щепотка

Консервированные абрикосы - 300 гр

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ :

Итак, начнём!

В миске взбить мягкое сливочное масло, сахар и соль. Сахар сразу не растворится. В масляную смесь добавить по одному яйца, каждый раз хорошо взбивая. Затем добавлю ванилин, разрыхлитель и муку. Ещё раз как следует взобью чтобы не было комочков.

Форму выстелю пергаментной бумагой, дно и бока. При необходимости смазать бумагу маслом ( у меня бумага с силиконовым покрытием и к ней ничего не пристаёт).

В подготовленную форму выложить тесто, разровнять. С абрикосов слить сироп ( он не понадобится). Поверх теста, на небольшом расстоянии друг от друга, выложить абрикосы ставя их на "ребро".

Выпекать при 180С....25-30 минут.

Размер квадратной формы 22/22 см. или круглая форма диаметром 22 см.

Если Вам понравился этот рецепт -ставьте Класс, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий))

Подробное приготовление Вы можете посмотреть в моем видео ниже.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются