Найти тему
Живу-не тужу

Горячие собаки - вкусно и просто!

Да-да, хот-дог в переводе означает "горячие собаки". И на заре моей юности, когда я постигала азы домашней кулинарии в семье, мы не слыхали ни о каких хот-догах, но сосиска в тесте дома всегда, детям на забаву, называлась горячей собакой.

Теперь у меня готовят ее все. Дети, конечно, из-за нехватки времени, ленятся возиться с тестом и покупают в магазине готовое дрожжевое. Ну а я, по старинке, когда все сама - тесто делаю самостоятельно. Но все же ленивое и быстрое.

Как я делаю такое тесто, я рассказывала здесь. Но в общих чертах повторю. Делаю тесто из того, что есть: молоко, простокваша, старая сметана или кефир, отвар от картошки или макарон, рассол от капусты, или просто вода, что очень актуально сейчас, ну конечно не в сочетании с сосисками.

-2

В теплую жидкость, примерно 2 стакана, добавляю соль, сахар, пакетик дрожжей. Все перемешиваю и начинаю всыпать муку пока не получится густое тесто.Дальше выкладываю его на стол, посыпанный мукой и домешиваю до кондиции. Делаю это в выходные утром, а в будни - вечером. Обильно смазываю тесто постным маслом, укладываю в целлофановый пакет и ставлю в холодильник. К утру тесто готово.

Достаю его из холодильника где-то за полчаса до готовки, оно успевает согреться. За это время я успеваю выгулять собаку, сходить в душ, то есть время, с утра такое драгоценное, не теряется.

Ну и дальше все совсем просто. Беру сосиски и нарезаю их на 8 частей: пополам поперек, потом каждую половину вдоль на четыре части. Если нет сосисок, то использую колбасу, которую режу нетонкойц соломкой. Иногда еще режу небольшими ломтиками плавленный или копченый сыр. Отщипываю кусочек теста, разминаю пальцами из нее лепешку, кладу в середину кусочек сосиски и кусочек сыра, защипываю. Если с сыром, то защипываю, как пирожок, чтобы сыр не вытекал, ну а если без него, то можно сосиску оставить торчать по бокам.

-3

И жарю на предварительно хорошо прогретой сковороде с растительным маслом. В выходные, когда времени побольше, могу еще к сыру и колбасе добавить ложку корейской морковки - вааще улет!

Вот и все! В течение 20 минут готово целое блюдо шикарных "горячих собак". Вся семья с сытным и вкусным завтраком. Еще берем с мужем в пакетик не работу. Люди многие удивляются у мужа: что у него жена носи не спит - готовит, или как она вообще успевает с утра еще и пирожки жарить?! Вот и весь секрет.

Может быть мне не сложно, потому что я сова. Все домашние ложатся отдыхать, а у меня самое вдохновение. Ну конечно, с возрастом допоздна тоже не могу уже трудиться, но все же в 10 часов вечера не ложусь спать, а радуюсь, что никто на кухне не мешается.

Буду рада, если мои советы пригодятся.

Спасибо, что дочитали до конца! Подписывайтесь на мой канал - впереди много интересного!

Благодарю всех читателей и подписчиков! Ставьте лайки, делитесь!