Светлана Хандогина, фермер "Калина Малина", вместе с мужем занимается сыроварением уже больше 3 лет. За это время они не только научились варить ремесленный сыр, но и активно занимаются продвижением сырной культуры.
Рассказывают покупателям: что такое хороший сыр, с какими продуктами сочетается тот или иной сорт, как правильно хранить. И кстати, далеко не все знают, что просто положить сыр в холодильник не достаточно.
Светлана Хандогина:
“Когда вы приносите сыр домой, и вскрываете вакуумную упаковку, хранить сыр лучше в специальном сырном контейнере. Если такого нет, то можно его завернуть в пергаментную бумагу для выпечки.
Важно, чтобы к сыру поступал кислород, поэтому пакеты и пластиковые контейнеры - не вариант.
Хранить сыр нужно в том отделе холодильника, где прохладно, т.е. 2-4 градуса. Это важно! Особенно для сыров в натуральной корке, как наши. Они же “живые”, и стартерные культуры продолжают работать каждую секунду. И в вакууме, и при вскрытой упаковке.
Если оставить натуральный сыр на свежем воздухе, он засохнет. Упакуете без доступа кислорода - покроется сырными дрожжами, начнет отмокать и “задыхаться”.
При адекватном хранении с достаточным доступом кислорода сыр сохранится около 10 дней”.