Легкие, воздушные, хрустящие вкусняшки к чаю, всего за несколько минут. Готовим...
Продукты:
Мука - 2,5 столовые ложки
Сахар - 2 столовые ложки
Ваниль - 0,5 чайной ложки
Яичный белок - 2 штуки
Сливочное масло - 30 грамм
Какао - 1 чайная ложка
В миске смешать просеянную муку, сахар, ваниль, белок, растопленное сливочное масло. Размешать венчиком или вилкой, до однородного состояния, без комочков. Тесто разделить на 2 части. В одну часть ввести какао, и так же хорошо размешать. Получается 2 вида теста :)
Противень застелить силиконовым ковриком или пергаментом. Если качество пекарской бумаги оставляет желать лучшего - смазать немного растительным маслом.
С помощью ложки нанести тесто на бумагу. Слегка "размазать" его, придав форму овала. Слой должен получится довольно тонкий.
Выпекать в уже разогретой до 180 градусов духовке, 5-7 минут.
Горячие хрустяшки выложить в стаканы или чашки, для придания им формы чипс.
Приятного чаепития! Надеюсь вам понравился рецепт, а дети наверняка оценят довольно полезные, сладкие чипсы :) Буду рада, если поддержите канал лайком и подпиской:)
***
Статья подготовлена при использовании материалов канала" Алена Митрофанова" https://www.youtube.com/channel/UCWtnmUD1X9DAI5qukMcYzeQ