Погода не всегда шепчет идти на природу, а так иногда хочется шашлычков. Так почему бы не приготовить их в духовке? Такой шашлык получается ничуть не хуже обычного. Понравится даже самым привередливым малоежкам и очень простой в приготовлении.
Необходимые продукты
- 700 грамм куриного филе
- 1 столовая ложка томатной пасты
- 200 грамм сметаны
- 5 столовых ложек оливкового масла
- 1 чайная ложка паприки
- 1 чайная ложка кориандра
- соль, перец по вкусу
Начинаем приготовление
- В чашку всыпаем все подготовленные специи, соль и вливаем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем сметану и томат, снова перемешиваем.
- Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 2 часа.
- Шпажки замачиваем в воде.
- Маринованное мясо нанизываем на шпажки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. В течение 20-30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.
Подаем шашлык с маринованным луком, приготовленным по рецепту с нашего сайта.