Найти тему
Идеи рецептов

Куриные шашлычки в духовке

Оглавление

Погода не всегда шепчет идти на природу, а так иногда хочется шашлычков. Так почему бы не приготовить их в духовке? Такой шашлык получается ничуть не хуже обычного. Понравится даже самым привередливым малоежкам и очень простой в приготовлении.

Необходимые продукты

  • 700 грамм куриного филе
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • 200 грамм сметаны
  • 5 столовых ложек оливкового масла
  • 1 чайная ложка паприки
  • 1 чайная ложка кориандра
  • соль, перец по вкусу

Начинаем приготовление

  • В чашку всыпаем все подготовленные специи, соль и вливаем оливковое масло. Все хорошо перемешиваем. Туда же добавляем сметану и томат, снова перемешиваем.
  • Филе промываем и нарезаем небольшими кусочками. Перекладываем ее в маринад и хорошо перемешиваем. Убираем мясо в холодильник на 2 часа.
  • Шпажки замачиваем в воде.
  • Маринованное мясо нанизываем на шпажки и перекладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  • Заготовку ставим в духовку, разогретую до 180 градусов. В течение 20-30 минут. А потом перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Подаем шашлык с маринованным луком, приготовленным по рецепту с нашего сайта.