Продолжаю свою историю. Для тех кто читает с этой части, я предлагаю вам прочесть первые две, что бы понимать о чем идет речь и что тут происходит.
После достижения двух целей, третья цель моя была это согнуть гвоздь на 200 мм и на эту цель я себе дал времени 6 месяцев!
Я естественно начал пробовать согнуть гвоздь на 200 мм толщина которого 6 мм, очень сильно заблуждался я, когда подумал что из-за увеличения длинны гвоздя на 50 мм это будет проще, но разница в 1 мм толщины сыграла свою роль. Сгиб почти не заметный это все что я смог, это была абсолютно новая вершина на которую требовалось больше сил и умений!
Мало того что я продолжал пытаться, так же продолжал делать упражнения изометрии и укреплять кисти, пальцы, суставы, сухожилья! Через 2 месяца мне наконец то удалось согнуть гвоздь на 200 мм до 90 градусов и более.
Пройдя этот этап, следующей целью было опять завязать узел из двух таких гвоздей! Я это сделал еще через месяц. По ощущениям разница между узлами из 150 и 200 была в одном это удобство хвата, 200мм удобнее так как если поделить гвоздь на две равных части, то каждую часть полностью накрывает одна из ладоней и края не впиваются в руки!
Кстати при завязывании узла, серьезную роль играет момент того, какая рука ведущая, та которая сильнее и которой вы больше крутите. Объясню почему,если вы не распределите усилия на обе кисти, то узел будет тяжело завязать, так как одна сторона у вас будет сильно накручена, а вторая останется практически такой какой и была, от этого будет перекос и будет очень не легко завести концы гвоздей друг за друга!
Что бы этого не происходило, я путем проб и ошибок нашел решение, это переворачивать стороны, когда понимал что перекручиваю. Еще есть один нюанс при завязывании узла, есть два направления вязки, от себя и к себе.
Как видите вроде один и тот же узел, но если посмотреть на концы, завязаны по разному.
Самое интересное эти направления как и для правой так и для левой руки существуют. Выбрав правильное направление скрутки для своей ведущей руки, можно существенно облегчить себе процесс завязывания узла.
И так идем дальше. Научившись сгибать гвозди и завязывать из них узлы, я решил пойти дальше к более сложным вещам, это различные фигуры из гвоздей.
Первым что я решил попробовать это согнуть сердечко из гвоздя. Суть сердечка состоит в том что гвоздь нужно по сути согнуть в трех местах и соединить концы так что бы получилось сердечко.
Моя первая попытка потерпела фиаско, я взял гвоздь 150 мм, согнуть у меня получилось только в двух местах.
Произошло это потому что сил не хватило, так как когда гвоздь сгибаешь в одном месте то на каждый рычаг для приложения усилия руками приходиться 75 мм длинны, а когда гнешь в 2 и более местах на равные отрезки, то получается рычаг в два, а то и три раза короче, соответственно силы надо больше для коротких рычагов и браться очень не удобно.
Вторая моя попытка была уже ближе к цели, но все равно не дожал!
Потренировавшись еще месяц мне все таки удалось это сделать. Было не просто, последний этап сведения концов прям выжимал из меня все соки.
Результат на лицо, если долго мучиться что нибудь получиться!
На этом сегодня пока все, ждите продолжения, оно обязательно будет.
Не забывайте ставить ваши 👍👍👍 если вам понравилась статья и была интересной!